Библейские стихи о характере

 “Характер” (греч. χαρακτηρ — примета, отличительная черта, знак). Толковый словарь русского языка С.И. Ожегова дает следующее определение термину “характер” – это

 “Характер” (греч. χαρακτηρ — примета, отличительная черта, знак). Толковый словарь русского языка С.И. Ожегова дает следующее определение термину “характер” – это совокупность психических и духовных свойств человека, обнаруживающихся в его поведении. Когда говорят о характере, то обычно подразумевают под этим именно такую совокупность свойств и качеств личности, которые накладывают определённую печать на все её проявления и деяния. Черты характера составляют те существенные свойства человека, которые определяют тот или иной образ поведения, образ жизни. Характер также важен в формировании нашей личности во Христе Иисусе. Вот некоторые весомые слова Священного Писания, подтверждающие важность характера.

По характеру вас узнают

“Итак, дочь моя, не бойся, я сделаю тебе все, что ты сказала; ибо у всех ворот народа моего знают, что ты женщина добродетельная” (Руфь 3:11).

“Добродетельная жена — венец для мужа своего; а позорная — как гниль в костях его”

(Притчи 12:4).

“Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так”, чтобы удостовериться, что слова Павла истинны (Деяния 17: 11).

“И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому‐либо, ибо не смотришь ни на какое лицо” (Матфея 22:16).

Важность развития хорошего характера

“Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда” (Римлянам 5: 1-4).

“Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы” (1-е Коринфянам 15:33).

“Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте” (Филиппийцам 4: 8).

Качества хорошего характера

“Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

кротость, воздержание. На таковых нет закона” (Галатам 5: 22-23).

“[Царь Иоас и священники] не требовали отчета от тех людей, которым поручали серебро для раздачи производителям работ, ибо они действовали честно” (Четвёртая книга Царств 12:15).

“Кто ходит в непорочности, тот ходит безопасно; а кто превращает пути свои, тот будет наказан” (Притчи 10:9).

“Непорочность и правота да охраняют меня, ибо я на Тебя надеюсь” (Псалтирь 24:21).

“Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве — чистоту, степенность, неповрежденность, слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого” (Послание к Титу 2:7,8).


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

Leave a Comment