Спросите себя

Все присутствующие повернули свои головы, когда приглушенную атмосферу синагоги нарушил душераздирающий крик мужчины. Один взгляд и все пришедшие

Все присутствующие повернули свои головы, когда приглушенную атмосферу синагоги нарушил душераздирающий крик мужчины. Один взгляд и все пришедшие на богослужение поняли, что это страдает душа, замученная демонами. «Оставь! Что Тебе до нас, Иисус Назарянин? – кричали демоны. – Ты пришел погубить нас! Знаю Тебя, Кто Ты, Святой Божий!» (Марка 1:24).

Иисус произнес только несколько простых слов: “Замолчи и выйди из него” (Марка 1:25). Его слова было достаточно, чтобы заставить демона замолчать. “Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него” (Марка 1:26). Всего несколько минут назад Иисус удивил людей в синагоге тем, что учил народ как власть имеющий; теперь они были ошеломлены Его властью над нечистыми духами. И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?” (Марка 1:27).

Во время своего пребывания на земле Иисус говорил и учил о Боге с мудростью и властью. Он демонстрировал власть над природой, злыми духами, болезнями и даже смертью. Однако большинство людей отказалось делать то, что каждый демон, с которым когда-либо встречался Иисус сделал: признать Его Святым Сыном Божьим. Хотя демонические духи выполняют желания сатаны, они мгновенно подчинились Иисусу.

Сегодня многие христиане называют Иисуса «Господом», но отказываются подчиняться Его власти в своей повседневной жизни. Иисус учил, что словесные заявления ничего не значат, если мы не слушаемся Его: «Что вы зовете Меня: «Господи! Господи!» — и не делаете того, что Я говорю?» (Луки 6:46). Быть последователем Христа означает гораздо больше, чем говорить правильные слова или петь правильные песни; это требует жизни, полностью посвященной послушанию Божьему Слову и подчинению Иисусу как своему Учителю.

Иаков написал, что вера – это нечто большее, чем просто интеллектуальное согласие. «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут» (Иакова 2:19). Его послание объясняет, что истинная вера всегда приведет к благочестивой жизни и добрым делам.

Прежде чем Иисус вознесся на небеса, Он поручил Своим последователям делать учеников на основании авторитета, данного Ему Богом Отцом. Когда мы подчиняемся этой заповеди наша жизнь наполняется Его авторитетом, когда мы говорим другим людям о Боге, несем истину и противостоим злу. Если мы полностью подчиняемся господству Иисуса над нами, тогда люди будут видеть Его авторитет через нас. «И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле» (Матфея 28:18).

Спросите себя: отражает ли моя жизнь авторитет Иисуса надо мной, виден ли Его авторитет через меня?


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment