Откройте ваши дары от Бога

Каждому стоит узнать, какие Бог даровал ему дары, т.к. это имеет решающее значение для эффективного выполнения Божьего плана

Каждому стоит узнать, какие Бог даровал ему дары, т.к. это имеет решающее значение для эффективного выполнения Божьего плана относительно нашей жизни. В Послании к Ефесянам 2:10 сказано: «Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять».

Если мы хотим делать добрые дела, которые Бог заранее предназначил нам исполнять, мы должны подготовиться к этому. Один из способов подготовиться – это узнать свои  дары и использовать их для славы Божьей.

Как узнать свои дары

Все дары различаются, но они даются одним и тем же Богом. Нам не стоит завидовать способностям, талантам и дарам другого христианина. Мы все созданы уникально, наша уникальность воздает славу Создателю и позволяет удовлетворять потребности других.

Следующие способы помогут выявить ваши Богом данные дары.

1) Попробуйте

Многие из нас не знают своего потенциала, которым Бог нас наградил просто потому что не пытались. Спортсмены не рождаются с железными мышцами и крепкими легкими. Они тренируются, ведут здоровый образ жизни и практикуются, чтобы быть в отличной форме.

То же самое касается нас. Мы должны попробовать свои силы там, где еще не пробовали. Нам нужно проверить воду. Подумайте, как Петр мог ходить по воде, не выходя из лодки?

2) Честно оценивайте свои способности

Честно спросите себя: действительно ли у меня есть дар, талант или способность в этой сфере? Многие из нас могут убеждать себя, что обладают определенными способностями, хотя на самом деле нет. Мы должны быть честными. В Послании к Римлянам 12: 3 сказано: “По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил”. Мы должны признать свои ограничения и не переживать по этому поводу. Принятие своих ограничений освобождает нас от бремени попыток конкурировать с другими и освобождает нас для выполнения Божьего плана.

3) Спросите мнение других

Было бы хорошо спросить мнение о вас у честных, заслуживающих доверие людей.

В Иеремии 17: 9 сказано: «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?» Многие из нас плохо оценивают себя. Нам не нравится думать, что у нас что-то плохо получается, или что мы не одарены в какой-то области, в которой хотим быть одаренными. Таким образом, у нас может возникнуть соблазн солгать самому себе.

Однако другим со стороны виднее. Они могут помочь нам, предоставив честный отзыв относительно нашего характера, нашей эффективности в определенных областях, где нам нужны улучшения или где мы действительно не очень хороши.

Давайте не будем бояться спрашивать мнение у других. Это поможет нам понять на что мы способны.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment