Библейские стихи о Божьей любви

День Святого Валентина – это прекрасный праздник, чтобы почтить тех, кого любишь и замечательное время, чтобы еще раз

День Святого Валентина – это прекрасный праздник, чтобы почтить тех, кого любишь и замечательное время, чтобы еще раз рассказать детям о безусловной и вечной любви нашего Спасителя.

Мои дети очень любят праздники, поэтому я стараюсь обратить их внимание в такие дни на моменты, которые могут показать им благодать и сострадание Иисуса. Каждый день у нас, родителей, есть возможность учить своих детей о Христе и Его воле к нам. Давайте воспользуемся этой возможностью особенно в День Святого Валентина.

Моя семилетняя дочь на днях спросил почему Бог нас любит? Я объяснила ей, что Бог любит нас так сильно, потому что Он с любовью создал нас.

Он любит нас даже больше, чем мы любим собственных детей. Он всегда желает самого лучшего для нас. Его любовь всегда прощает и не знает границ.

Я объяснила ей, что любовь Бога настолько удивительна и необъятна, что мы не можем до конца понять ее. Мы часто любви ставим условия. Если кто-то нас не устраивает, мы не любим его. Нам трудно прощать. Наш менталитет – «прощаю, но не забываю». Из-за такого мышления нам необходимо время, чтобы по-настоящему понять Божье прощение, что Он больше не видит наших ошибок.

Бог любит нас так сильно, что пожертвовал Своим Сыном Иисусом, чтобы мы могли быть прощены. Я хочу, чтобы мои дети поняли эту любовь, так что на День Святого Валентина у нас есть планы.

Первый проект называется “Повесь сердечки”. На бумажных сердечках дети пишут стихи из Священного Писания о Божьей любви. Затем они развешивают эти стихи по дому. Слово Божье – это лучший ресурс, чтобы узнать о Божьей любви и благодати, поэтому найдите способы связать Библию с праздником.

Библейские стихи о Божьей любви

“Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную” (Иоанна 3:16).

“В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши” (1 Иоанна 4:10).

“Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение” (Иеремия 31: 3).

“Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,

и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, – и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе” (Ефесянам 2: 4-7).

“И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем” (1 Иоанна 4:16).

Наш следующий проект – автопортрет. Каждый должен нарисовать себя. Затем дети пишут свои положительные качества. Это покажет им, что Бог любит их такими, какие они есть. Это особенно полезно для моей средней дочери, которая всегда говорит, что она низкого роста и что ее волосы не того цвета. Я хочу, чтобы она поняла, что Бог видит ее красивой и такой, какой она должна быть. Просто дайте детям понять, что Его любовь к нам не зависит от нашей внешности и талантов. Он сотворил нас всех с любовью.

Заключительный проект – открытки для Иисуса, где дети благодарят Господа за Его любовь. Внутри открыток они могут записать Его чудесные дары, которые Он им подарил. Это научит их быть благодарными.

В этот день мы выражаем любовь и признательность близким, которых Бог поместил в нашу жизнь, но не забывайте о самой главной любви, которую мы каждый день получаем от нашего Спасителя.


Автор статьи – Эрин Джеймс, внештатный писатель христианского онлайн издания


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment