Билли Грэм о демоническом влиянии

  Евангелист Билли Грэм предостерег христиан от покупки предметов, которые заявляют, что обладают «духовной исцеляющей» силой, поскольку какими

 

Евангелист Билли Грэм предостерег христиан от покупки предметов, которые заявляют, что обладают «духовной исцеляющей» силой, поскольку какими бы они ни были безобидными, они являются «демоническими» и «враждебными Богу».

99-летний основатель Ассоциации евангелиста Билли Грэма ответил на вопрос читателя на своем веб-сайте относительно того, действительно ли талисманы влияют на благополучие пользователей.

Читатель написал: “У меня сильный артрит, я видел объявление в одной из рекламных газет о позолоченном талисмане, который излечит меня. В рекламе говорится, что над ним молился духовный целитель, который обладает специальной магической целебной силой. Можно ли мне покупать такой талисман?”

Грэм начал с того, что посоветовал читателю воздерживаться от траты денег на такой предмет или что-либо еще, утверждающее, что обладает магической силой.

«Ничто подобное не имеет каких-либо медицинских доказательств, подтверждающих его сомнительные заявления, вы не должны доверять тому, что говорят продавцы таких предметов», – сказал он.

Евангелист отметил, что Библия говорит нам избегать любого предмета, который утверждает, что обладает магической силой или связан с тем, кто утверждает, что обладает магическими способностями.

«В лучшем случае такие предметы только сделают нас беднее, а в худшем приведут к контакту с духовными силами, которые не от Бога, а от дьявола, – предупредил он. – Когда чародеи в Ефесе обратились ко Христу, они сразу покаялись в своих магических практиках и уничтожили все магические предметы (см. Деяния 19:19)».

Вместо обращения к объектам, которые ложно претендуют на предоставление духовного исцеления, Грэм призвал читателя возлагать надежду на Бога, который обещает, что на Небесах все боли и страдания исчезнут.

«Попробуйте обратиться к Нему за помощью. Когда мы посвящаем свою жизнь Христу, мы знаем, что Бог с нами, даже когда испытываем боль. Я не могу обещать, что Он уберет всю вашу боль, но я могу пообещать, что Он будет с вами».

Грэм часто предупреждал об опасности погружения в колдовство и оккультные практики, которые, по его словам, «прямо противоположны Богу и Его воле к нашей жизни».

Основная причина, по которой Бог против оккультных практик объясняется тем, что они происходят из духовных сил, исходящих не от Бога, а от врага душ человеческих, сатаны.

Библия неоднократно предупреждает нас о том, чтобы не делать того, что могло бы открыть дверь для влияния демонов над нами, отметил баптистский пастор.

«Один из способов, которым демоны получают доступ в нашу жизнь – это оккультные практики, даже те, которые кажутся забавными или безвредными, – сказал он. – Библия говорит, что “наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Ефесянам 6:12)».


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

 

Leave a Comment