Бог хочет известности

Бог – потрясающий. Библия полна слов, описывающих, насколько Он добр, могуществен, свят, праведен, справедлив, величествен и славен. Он

Бог – потрясающий. Библия полна слов, описывающих, насколько Он добр, могуществен, свят, праведен, справедлив, величествен и славен. Он также любящий, милосердный, сострадательный, милостивый и терпеливый ко всем нам. На самом деле нет Ему подобного.

Вы обращали внимание на то, как эти слова появляются в разных частях Библии? Они появляются в разное время и при разных обстоятельствах, они слышны через уста разных людей в разных условиях. Хвала Ему звучит во всех местах и во все времена.

Обратили ли вы внимание, что это все происходит потому, что Бог хочет известности?

Общая проблема

То, как Бог Себя являет может сильно различаться от места к месту. Для тех, кто находится в раздираемых войной местах, Он предстает как Единственный, Кто приносит мир. Для тех, кто живет в городах, Он может предстать как Бог, превосходящий понимание. Для тех, кто живет в сельской местности Он больше известен как Творец, Который делает все прекрасным.

К сожалению, у многих людей есть искаженное, если не совсем неправильное видение и понимание того, Кто такой Бог. Богу не нравится быть представленным в искаженном виде.

Во многих местах Бог искажен. Хуже того, Он может быть искажен даже людьми в церкви! К сожалению, из-за этого многие не знают, Кто Он на самом деле.

Кем Бог не является

Чтобы помочь отфильтровать неправильные взгляды на Бога, обратите внимание на некоторые моменты, которые Бог никогда не захочет, чтобы вы думали о Нем. Он этого не хочет, потому, что Он не такой. Вот некоторые из них:

1) Бог так бессердечен, что убьет невинных людей и отправит их в ад

Некоторые люди говорят: «если Бог любящий, тогда почему в Ветхом Завете столько убийств?» Чтобы объяснить это потребуется еще одна статья. В связи с этим важно отметить, что Библия не является упрощенной книгой историй, которую можно взять в руки и размахивать, как спортивным журналом. Ее истории и учение нужно тщательно изучать и рассматривать в контексте происходящего. Однако самое главное послание Библии – Бог ПОСЛАЛ Своего Единородного Сына, чтобы тот, кто верит в Него, имел ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. Он хочет, чтобы все люди были спасены; Он хочет, чтобы никто не попал в ад (см. 1 Тимофею 2: 4).

2) Бог ненавидит нас

Очередная ложь. Евангелие с легкостью опровергает это заблуждение. Библия говорит нам, что Бог ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБИТ нас, что Он дал Своего Единородного Сына ради нашего избавления от вечной смерти. Истина заключается в том, что никто на земле не заслуживает Божьей любви. Мы – грешные люди, но потому, что Бог есть любовь, Он возлюбил нас и послал Своего Сына, чтобы спасти нас от греховной жизни и чтобы назвать нас Своими и сделать святым народом.

3) Бог хочет, чтобы мы заработали свое спасение

Еще одна возмутительная ложь. Наше спасение возможно лишь благодаря Иисусу Христу: ” ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (Деяния 4:12). Он один заплатил цену за наше прощение и искупление, мы спасены, уверовав в Него. Сегодня многие думают, что, будучи религиозными, они попадут на Небеса. Это большая и жирная ложь, которая загоняет людей в рабство, в бесполезное самостоятельное спасение. Жить такой жизнью утомительно, она не ведет в Небеса. Это бесполезно.

Но Бог возлюбил нас настолько, что полностью обеспечил наше спасение, которое лишь в одном Иисусе Христе. Вера в Него уверяет нас в нашем спасении.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment