Правильные приоритеты

«Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно;

«Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее» (Луки 10: 41-42)

Мы все знаем историю о том, как Мария и Марфа отреагировали на визит Иисуса Христа. Мария села у ног Иисуса, чтобы послушать Его, а Марфа была занята приготовлением угощения. Была ли реакция Марфы неправильной, когда она сердилась на свою сестру Марию, что та не помогает ей?

Озабоченность Марфы

«В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне »(Луки 10: 38-40).

Мы читаем, что Иисус вошел в одно селение и был встречен Марфой. Возможно, Марфа была гостеприимной женщиной, она пригласила Иисуса в свой дом отведать «большое угощение». А ее сестра Мария просто сидела и слушала Иисуса. Мы понимаем, что Марфа переживала, чтобы все было хорошо. Она так заботилась об этом, что попросила Самого Господа Иисуса сказать Марии пойти ей помогать. Марфа суетилась и заботилась о гостях. А Мария была озабочена пребыванием с Самым Главным Гостем. Теперь давайте подумаем, неужели реакция Марфы была неправильной, когда она сердилась на Марию? Для Марфы – нет. Для Иисуса – да.

Приоритеты

Мы не хотим признавать это, но многие из нас похожи на Марфу. Когда мы находимся в присутствии Бога, мы хотим убедиться, что все идет хорошо. В нашей страсти служить мы отвлекаемся от самого важного: Господа Иисуса Христа.  Многие из нас похожи на Марфу. Мы не можем помолиться, потому что так много работы. Мы не можем выделить время, чтобы почитать Библию, мы даже не можем слушать проповедь пастора, потому что кто-то отправил нам сообщение на телефон и хочет нашего внимания.

Многим из нас трудно просто позволить Богу совершать Свое дело. Марфаподобные проповедники думают что нужно четко придерживаться плана проповеди, игнорируя при этом водительство Святого Духа, побуждающего говорить другое послание. Марфаподобные христиане не могут сосредоточиться на Христе, потому что они больше сосредоточены на христианстве, церкви, религии и организации, чем на Господе, Которого должны чтить, подчиняться и следовать.

Мария просто села у ног Иисуса. «Неважно, дела могут подождать, – возможно подумала она, – Иисус здесь, и я хочу отдать все свое время и внимание Ему».

Похожи ли мы на нее в этом? Помоги нам, Господи, быть такими как Мария!


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment