Почему мы не видим чудес

Мы все хотим видеть чудеса в своей жизни. Мы хотим видеть как Бог делает то, что человеку невозможно.

Мы все хотим видеть чудеса в своей жизни. Мы хотим видеть как Бог делает то, что человеку невозможно. Мы хотим, чтобы Он сделал для нас то, чего мы никогда не сможем сделать. Поэтому мы молимся, умоляем Бога, взываем к Нему. Однако много раз разочаровываемся. Мы усиленно молились, но Бог, похоже, не дал нам того, о чем мы просили. Мы просили, но не получили того чуда, на которое надеялись. Почему это происходит?

Все мы читали библейские повествования, где Бог по Своей великой милости являл чудеса для Своих людей. Мы читаем, как Он совершал эти удивительные дела в разное время и в разных местах. Различные люди пережили их, были их свидетелями и слышали о них.

Мы читаем, как Бог спас Израиль из Египта, совершив десять казней и разделив Красное море. Мы читаем, как Он хранил их в пустыне облачным столпом днем и огненным столпом ночью, освящая их путь и согревая (см. Исход и Второзаконие).

Мы читаем о Боге, дающем Израилю хлеб с небес. Мы читаем как Он давал им воду из скалы. Мы читаем, как для них Бог выигрывал войны и битвы (см. Иисус Навин).

В Новом Завете мы читаем, как Иисус исцелял больных. Некоторые из этих исцелений были весьма необычными: Он плюнул на землю, сделал смесь из грязи, чтобы позволить слепому прозреть; Он только сказал слово и слуга сотника исцелился не будучи даже рядом; пожилая женщина только прикоснулась к краю Его одежды и исцелилась от кровотечения (см. от Иоанна 9: 3-8, от Матфея 8: 5-13, Луки 8: 43-48).

Христос Иисус даже делал вино из воды. Он превратил пять хлебов и две рыбы в пир, который накормил тысячи, даже для других осталось. Подумайте об этом (см. от Иоанна 2: 1-11, от Матфея 14: 13-21).

Иисус также позволил Петру ходить по воде. Он также обеспечил его большим уловом рыбы. Забавно, что Он даже сказал Петру взять деньги у рыбы изо рта, чтобы оплатить налоги (см. От Матфея 14: 22-33, Иоанна 21: 4-7, Матфея 17: 24-27).

Удивительно, правда? Эти и многие другие чудеса пробуждают в нас желание самим увидеть чудеса. Но почему мы их не видим? Почему Бог не совершает чудес в нашей жизни? Скорее всего причина в нас. Мы сомневаемся в Нем. Мы не верим Ему.

Библия говорит, что Иисус не совершал великих дел в своем родном городе Назарете. Это не потому, что Он был бессилен, или застенчив. Более того, Его не удерживало мнение людей, ведь они знали Его как сына плотника Иосифа и Марии. Он не совершил там чудес потому, что жители Назарета не верили в Него. «И не совершил там многих чудес по неверию их» (Матфея 13:58).

Поэтому мы должны спросить себя: “Когда я молюсь Ему, а Его ответ, кажется, задерживается, перестаю ли я верить в Него?” Когда мы отчаянно просим Его о чуде, колеблемся ли мы между верой или неверием, что Он совершит чудо, или нет?

Друзья, наше неверие не делает Его бессильным, но оно мешает нашей способности получать то, что Он хочет дать нам в соответствии со Своей волей. “И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.  А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него..” (1 Иоанна 5: 14-15).


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment