Удивительная правда об удивительной вере

“Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и

“Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам” (Марка 11: 22-24).

Мы все хотим иметь настоящую сильную веру, как же выглядит такая вера? Обладают ли такой верой исключительно «помазанные», сверхдуховные и те, кто выполняет ведущие роли в служении, такие как апостолы, пророки, евангелисты, пастыри и учителя?

Давайте посмотрим, что хочет сказать нам Библия по этому поводу.

Вера для всех, кто верит

Прежде всего, она для всех, кто верит в Господа Иисуса Христа. Давайте прочитаем то, что сказал Сам Господь Иисус: «говорю вам, если кто скажет горе сей…»

Прочтите эти слова еще раз. Согласно словарю «кто» – местоимение, которое означает «какое существо, какой человек», если говорить подробнее “любой человек, без исключения “. Это просто означает, что любой человек с верой может сказать такие слова своей горе, и гора подчинится, если человек верит в Господа Иисуса Христа. Подумайте об этом. Собственные слова Иисуса не имеют ограничителя, единственное условие – человек должен быть верующим. Вам не нужно быть пастором или священником, чтобы иметь веру. Если вы верите во Христа Иисуса и Его крестный подвиг, этого достаточно.

Вера не должна быть суперзрелищой

Если мы продолжаем просить Бога о большей вере, тогда с нашей стороны мы тоже должны что-то делать. В Послании к Римлянам 10:17 сказано: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». Иакова 1:22 говорит нам: «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя».

«Но я люблю Бога, – говорим мы. – Мне просто трудно делать то, что говорит слово».

Иисус отвечает на это: «кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое» (см. От Иоанна 14:23). Он просто просит нас соблюдать Его слово.

Однажды ученики попросили Его: «Умножь в нас веру». Он им ответил: «Если у вас есть вера с горчичное зерно …» (см. От Луки 17: 5-10 в контексте). Нам остается только делать то, что Он говорит.

Мы должны верить, что Он сделает то, о чем сказал

Вера – это когда мы верим в Него, Его природу и характер. Когда мы верим, что Он поступит так, как обещал, не сомневаясь, что Он сделает то, что сказал.

Прочтите эту короткую историю из Матфея 8 главы, чтобы узнать, какая это вера.

«Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час» (Матфея 8: 5-13).

Подумай об этом, друзья. Этот сотник даже не был евреем. Он не был учеником. Он был язычником без особых прав и претензий на Божье благословение и благосклонность. Но он верил, что Христос имеет власть исцелять сказав только слово. Он верил, что Христу даже не нужно было идти лично к нему домой, сотник верил, что Его слова будет достаточно, чтобы сделать то, что Он пожелал. Он имел дерзновение поверить, что Иисус ответит на его просьбу.

А как насчет нас? Верим ли Богу на слово? Действительно ли мы верим, что Его слово никогда не подведет? Действительно ли мы верим, что Он не преминет выполнить все, что обещал и о чем заявлял?

Верим ли мы Ему, что Он исполнит то, что сказал? Это и есть вера.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment