Бог недалеко от тебя

Вы когда-нибудь чувствовали себя далеко от Бога? Например, раньше вы слышали и ощущали Его, постоянно пребывали в Его

Вы когда-нибудь чувствовали себя далеко от Бога? Например, раньше вы слышали и ощущали Его, постоянно пребывали в Его присутствии, а теперь нет. Если это так, тогда это послание именно для вас: Бог любит вас.

«Я здесь …»

Часто в жизни мы встречаемся со множеством того, что привлекает наше внимание и отвлекает от Бога. Обратите внимание на слова в 1 Тимофею 6:10: “ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям”. Мы заняты работой, учебой, семьей, здоровьем, даже собственным отдыхом. В разгар напряженности, беготни и всего подобного многие из нас склонны пренебрегать своими отношениями с Богом.

  • Раньше у нас было время для чтения Библии и молитвы. Теперь это время занято работой или мы в отключке, т.к. устали после работы.
  • Раньше у нас были молитвенные прогулки в парке, а теперь у нас не получается, потому что ребенок плакал всю ночь, мы не спали, поэтому теперь мы слишком уставшие.
  • Раньше мы частенько ходили в христианский книжный магазин, чтобы купить что-то интересненькое почитать. Теперь мы даже не можем прочитать короткий стих из Библии, который друг нам отправил смской.

Время от времени это происходит и вскоре мы понимаем, что далеко ушли от Бога. Нам тяжело ждать Божьего присутствия. Мы не знаем, о чем молиться. Мы не понимаем ни слова из Библии, когда читаем ее.

Кажется, что мы так далеко от Него.

Вы когда-нибудь чувствовали это? Если да, Бог хочет сказать вам:

«…Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя…» (Евреям 13: 5).

«Я тебя никогда не покидал …»

Верно то, что мы отошли от Бога со всей нашей занятостью, заботами и всем, что отвлекает нас, но так же верно и то, что Бог никогда не оставлял нас одних, Он не покидал нас и не отказывался ни от кого из нас.

Некоторые из нас могут подумать и почувствовать, что Бог бросил нас, но Он этого не делал. Это мы оставили Его и погнались за собственными желаниями. Мы оставили Его, потому что нам нужна была эта работа, эта машина, этот высококлассный гаджет, этот человек и счастье, которого мы искали. Мы оставили Его. Он никогда не покидал нас.

Так что же нам делать?

«Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела…» (Откровение 2: 5)

Поймите, что вы оставили Его и погнались за чем-то. Покайтесь и вернитесь. Бог никогда не покидал вас, потому что Он обещал это. Вы должны вернуться, как это сделал блудный сын в Евангелии от Луки 15 главе.

Отец Небесный ждет вас, точно так же, как отец блудного сына. Мы не сможем найти ответ на наше состояние, глядя внутрь себя, ответ приходит, когда мы смотрим на Бога и на то, какое у Него разбитое сердце. Когда мы осознаем Его стремление к общению с нами и как трудно Ему, когда мы оставляем Его, тогда мы больше не сможем быть эгоистами. Это сила отношений. Речь идет не о ритуалах, а о любви. Любовь думает в первую очередь о другом.

Вернитесь! Бог вас очень сильно любит. Он ждет вашего возвращения каждый день.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment