Духовные преимущества жизни на земле

Наша душа обогащается от того, что проводит время вблизи Божьего творения За последние десятилетия популярность усадебного движения и

Наша душа обогащается от того, что проводит время вблизи Божьего творения

За последние десятилетия популярность усадебного движения и экопоселений возросла, что привело к тому, что многие люди и семьи вернулись к более самодостаточному образу жизни. Это часто включает в себя разведение мелкого скота, уход за садом или даже создание «фермы своего хобби».

Хотя мотивы создания усадьбы, как правило, не являются духовными, но небесные блага удивительно многочисленны. Естественно, наша душа обогащается от того, что проводит время вблизи Божьего творения.

Когда мы созерцаем красоту мира, то начинаем слышать удивительный и безмолвный голос Бога. Вспомните только рассвет и закат.

Существует много духовных преимуществ для современного усадебного движения. Вот четыре основных пункта, которые следует учитывать при рассмотрении способов воссоединения с чудесным Божьим творением.

  1. Выполняет Божий призыв быть управителем земли

Когда мы решаем, заняться нам разведением птицы, или посадить сад – тогда этот принцип помогает нам конкретно ответить на призыв Бога стать верным управителем. Грех нарушил нашу изначальную миссию «возделывать и хранить» (Быт. 2:15) землю и привел к тому, что падшее человечество поддалось искушению и начало свое господство, которое привело к необузданному разрушению. Ведение усадьбы в какой-то мере помогает нам восстановить первоначальное поручение, полученное в Эдемском в саду и возместить нанесенный ущерб.

  1. Дает нам больше времени для тишины, размышления и созерцания.

Когда пророку Илии было велено прислушаться к Божьему голосу, он ждал, пока не услышит «тихий голос» (или в других переводах «нежный шепот»). Бога не было в землетрясении, пожаре или в буре, Он был в нежном веянии ветра. Жизнь на земле поддерживает этот тип молчания и дает нам время внимательнее прислушаться к голосу Бога. В мире, который утонул в шуме, время на природе неоценимо.

  1. Пробуждает по-новому чувство благодарности

Покупая продукты в продуктовом магазине, мы можем легко забыть об энергии и усилиях, которые потребовались, чтобы вырастить урожай и доставить на прилавки. Товар просто «появляется» на полке и готов к употреблению. Когда мы сами выращиваем урожай то помним, сколько нам пришлось потрудиться, чтобы вышел результат. В нас по-новому рождается чувство благодарности Богу за благоприятную погоду и Его помощь.

  1. Способствует здоровому отношению к смирению

С увеличением механизированного земледелия и наличием дешевых фруктов и овощей со всех уголков земного шара, мы можем испытать соблазн подумать, что являемся хозяевами земли. Для нас уже времена года не имеют значения, если погода плохая в одной части мира, мы обращаемся в другое место за пищей. С другой стороны, жизнь в усадьбе заставляет нас полагаться на погоду и мы вынуждены взывать к милости Божьей. Это напоминает нам о том, что Бог является Хозяином времен года, и как бы мы ни пытались покорить себе творение, мы неизбежно должны поклониться нашему Создателю.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment