«Королевская» вера

  Восемь цитат о христианской вере королевы Елизаветы II на свой 91-й день рождения   21 апреля британская

 

Восемь цитат о христианской вере королевы Елизаветы II на свой 91-й день рождения

 

21 апреля британская королева Елизаветы II отметила 91-й день рождения. По традиции официальное празднование дня рождения королевы пройдет в июне.

В полдень в Гайд-парке Королевская конная артиллерия королевских войск выпустила 41 залп в ее честь. Еще через 62 залпа было выпущено в Лондонском Тауэре через час.

Ее Величество остается тверда в своей вере, с тех пор, как она посвятила себя служению Богу, сообщив об этом нации по радио в свой 21-й день рождения. В этот день в 1947 году она сказала: «Я заявляю перед всеми вами, что вся моя жизнь, будь то долгая или короткая, будет посвящена служению вам и служению нашей великой императорской семье, к которой все мы принадлежим. Но у меня не хватит сил выполнить эту миссию в одиночку, без вашей помощи, я знаю, что ваша поддержка будет непременно предоставлена. Боже, помоги мне исполнить эту клятву, и да благословит Бог всех вас, кто пожелает исполнить ее вместе со мной».

Ниже приведены восемь цитат ее Величества, которые демонстрируют ее христианскую веру. Эти цитаты взяты из рождественских посланий, в которых она обращается напрямую к своему народу.

 

  1. «В этом году миру пришлось столкнуться с проявлением тьмы, но в Евангелии от Иоанна есть стих большой надежды, часто читаемый на рождественских богослужениях: «Свет во тьме светит, и тьма не объяла его»… Несмотря на то, что Христа преследовали на протяжении всей Его недолгой жизни, Его коротким посланием не было послание мести и насилия, а просто слова: “Любите друг друга”. (Рождественское послание, 2015).
  2. «Для меня жизнь Иисуса Христа, Князя мира, рождение Которого мы празднуем сегодня, является вдохновением и якорем моей жизни. Иисус – пример примирения и прощения, Он протянул руки любви, принятии и исцеления. Пример Христа научил меня стремиться уважать и ценить всех людей, независимо от того, верят они в Бога или нет”. (Рождественское послание, 2014).
  3. «Для христиан, как и для всех людей веры, размышления и молитвы помогают обновляться в Божьей любви, поскольку мы ежедневно стремимся стать лучше. Рождественское послание показывает нам, что Его любовь для всех. Нет никого вне ее досягаемости». (Рождественское послание, 2013).
  4. «Это время года, когда мы вспоминаем, что Бог послал Своего единственного Сына «служить, а не чтобы Ему послужили». Он поставил любовь и служение в центр нашей жизни в лице Иисуса Христа. В это Рождество я молюсь, чтобы Его пример и учение продолжали объединять людей, чтобы мы наилучшим образом служили другим. Рождественский гимн “В середине мрачной зимы” заканчивается вопросом всем нам, «Что я могу дать Ему? Бедный я! Если бы я был пастухом, я принес бы ягненка; Если бы я был мудрецом, я бы принес бы свой дар». Гимн дает ответ: «Я отдам Ему всё, что могу – отдам свое сердце» (Рождественское послание 2012 года).
  5. «Хотя мы способны к большим проявлениям доброты, история учит нас, что иногда нам нужно спасаться от самих себя – от нашего безрассудства и от нашей жадности. Бог послал в мир уникального Человека – ни философа, ни генерала, хотя они тоже важны, но Спасителя, обладающего силой прощать … Вот моя молитва, чтобы в это Рождество мы все могли найти в своей жизни место для ангельского послания о рождении Спасителя и для любви Божьей, явленную через Христа, Господа нашего» (Рождественское послание, 2011).
  6. «Для меня, как христианки, одно из самых важных из учения Христа содержится в притче о Добром Самарянине, когда Иисус отвечает на вопрос «Кто мой ближний?» Это непреходящая история о жертве грабежа, которого проигнорировали соотечественники, ему помог иностранец, который был презренным иностранцем. Вывод, сделанный Иисусом, ясен. Каждый является нашим ближним, независимо от расы, вероисповедания или цвета кожи. Необходимость заботиться о человеке гораздо важнее любых культурных или религиозных различий» (Рождественское послание, 2004).
  7. «Для многих из нас наши убеждения имеют основополагающее значение. Для меня учение Христа и моя личная ответственность перед Богом – вектор, которого я пытаюсь держаться в своей жизни. В трудные времена я, как и многие из вас, нахожу Божий покой в словах и примере Христа» (Рождественское послание, 2000).
  8. «Только я знаю, насколько я полагаюсь на свою собственную веру, которая ведет меня через легкие и трудные времена. Каждый день – это новое начало, я знаю, что единственный способ прожить свою жизнь – это пытаться делать то, что правильно, быть дальновидной, стараться все делать хорошо и доверять Богу. Как и многие из вас, я черпают вдохновение из собственной веры, а силу из послания надежды в христианском Евангелии» (Рождественское послание, 2002).

Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment