Тема августа на ТБН – благодать!

  Представьте, что вы стали участником масштабной программы по обеспечению граждан бесплатным жильем, или попали в категорию людей,

 

Представьте, что вы стали участником масштабной программы по обеспечению граждан бесплатным жильем, или попали в категорию людей, которым предоставляется максимальная скидка на обслуживание в банке. О, в такие моменты восторг переполняет наше сердце, ведь это самый настоящий подарок! Если даже в житейских вопросах мы способны испытывать такие эмоции, то насколько больше мы можем радоваться спасению, дарованному нам по благодати, не так ли? Но что именно включает в себя этот дар?

 

Благодати хватит на всех!

Людей было так много, что на некоторое время ученики потеряли Иисуса из виду. Взволнованная толпа теснила Его, желая подобраться поближе, увидеть, как выглядит Тот Самый сын плотника из Назарета.

Но вот гул понемногу стих, наступила благоговейная тишина; было слышно, как ветер играет с цицит – кисточками на краях одежды Мессии. Учитель сел на гору и начал говорить…

Знаменитая Нагорная проповедь Христа или «заповеди блаженства», о которых так подробно говорит в своем Евангелии апостол Матфей, открывает нам иную перспективу того, какими могут быть отношения человека с Богом; Иисус развенчивает ложные представления о законе Моисея, открывая людям глаза на то, что такое действенная любовь, принятие, честность, сострадание, моральная чистота (от Матфея 5 глава).

Его обетования, сказанные тогда на горе и обращенные к тем людям, принадлежат и нам, ведь все, кто принимает Христа своим Господом и Спасителем, являются наследниками Царства, «ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков» (К Титу 2:11)!

Бог не смотрит на цвет нашей кожи, статус, положение в обществе, – Ему важно то, что есть в нашем сердце, в котором Он желает занять главное место по праву.

Благодать – это решение Господа благословлять нас даже тогда, когда мы совершенно этого не заслуживаем. Христос, как говорит апостол Иоанн, был полон благодати и истины – это именно то, в чем нуждается каждый на этой земле (От Иоанна 1:14)!

 

Это – дар, и зависит он от Дарителя

Удивительно, но феномен блаженства или благодати наделяет человека величайшей радостью и одновременно возлагает на него важную роль.

Священное Писание говорит, что первым, кто получил этот дар, является Ной: «Ной же обрел благодать пред очами Господа» (Бытие 6:8).

Мог ли Всевышний избрать кого-то другого? Вполне вероятно, ведь Он суверенен в Своих решениях. Однако Господь увидел, что сердце Ноя обращено к Нему, и именно ему Он поручил спасти людей и творение от надвигающегося потопа.

Возможно, в какой-то момент, мы для нашей семьи, коллектива или друзей тоже станем «Ноем» – носителем благодати. Бог избирает людей, возлагая на них миссию, но Он же и помогает ее выполнить, верно?

Давид, Исаия, Мария и еще множество других библейских героев, которые на себе испытали силу Божьей благодати, являются свидетелями того, как Он благ.

Благодать Господа простирается к миру; она открылась человеку еще в Эдемском саду. Пройдет время, и Сын Божий Иисус принесет Себя в жертву для того, чтобы жить в нас. Своим подвигом Он сделал все, чтобы под действием Божьей благодати мы могли уподобиться Богу.

«Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа» (2-е Петра 1:8)

Желаем ли мы этого?

 

Весь август на ТБН смотрите программы о благодати!

Нам всем нужна благодать. Начиная свои послания, апостолы желали, чтобы она умножалась в последователях Христа. Но что делать, если благодати недостаточно?

В прямых эфирах из студии в Петербурге поговорим о том, каким образом благодать Божья проявляется в жизни верующего!

Когда закон перестает действовать, давая место благодати? Как Дух Святой проникает внутрь верующего? В чем разница между харизмой и благодатью? Можно ли считать благостью проявление жертвенности? Стоит ли стяжать благодати или лучше достигать всего своим трудом? Какие новые формы миссионерства существуют? Учение о том, что все дается верующим «по благодати» – ересь или истина? Как проявлять благодать к страдающим зависимостью? Можно ли «зарядить» человека благодатью?      

Присоединяйтесь к яркой дискуссии каждый вторник в 19.00 мск!

Господь предусмотрел для каждого свой особый путь. Порой мы можем не осознавать, по какой причине все происходит так, а не иначе, но и в этом можно увидеть величайшую милость. Библия учит нас, что когда сын или дочь Живого Бога проходят испытания, тем сильнее в их жизни действует Бог и Его благодать. Наша задача – довериться Ему на 100%!

Как совершенная любовь может помочь избавиться от страха, поговорим в эфирах со Святой земли!

Почему Бог порой допускает трудности в жизни верующего? С какой целью нам была послана благодать Отца? Каким образом непослушание влияет на наше будущее и будущее поколений? Как найти в себе силы быть смиренным в момент испытаний? Каким пророчествам Исаии о Мессии еще предстоит исполниться? В чем заключается наша победа как христиан? Присоединяйтесь к эфирам из Иерусалима каждое воскресенье в 19.00 по московскому времени!

 

Тот, кто обрел благодать

Помните, в какое движение пришел Иерусалим, когда апостолы, исполненные Святого Духа, начали возвещать о чудесах Бога? Или с каким рвением они благовествовали там, куда вряд ли отправились бы раньше? И Бог удивительно содействовал им! Чем они были движимы? Благодатью и силой. Господь открыл двери, помогая двигаться вперед. Все это доступно и нам, поскольку могущество Божье не прекратилось. Присоединяйтесь к программам церкви «Ковчег» на нашем канале и узнайте, чем на самом деле обладают люди, получившие благодать, а также как научиться мудро действовать во славу Господа. Смотрите на ТБН 1 августа в 9.00, 8 и 22 августа в 18.00, а также 26 августа в 14.00 мск!

Наша жизнь – череда разных событий, который могут либо возвысить наш дух, либо сломить его. Легко радоваться, когда все стабильно и понятно, но стоит штормам и неизвестности прийти, то мы легко забываем о благости Отца. Как этого не допускать? Ведь наш Бог присутствует в каждом моменте нашей жизни; для Него нет слишком сложных задач или неразрешимых проблем – Он призывает нас доверять Ему и использовать те ресурсы, которые уже заложены в нас свыше! Пастор Джозеф Принц поделится яркими посланиями о том, как проживать каждый день в любви Отца! Смотрите в эфире ТБН программы «Предназначенный царствовать» 6, 16 и 23 августа в 15.30, а также 29 августа в 18.00 по московскому времени!

Давид был избранным Божьим слугой (3-я Царств 11:34). Его судьба была наполнена сражениями, хвалой, удивительными чудесами. И даже падение, которое пережил царь Израиля, Бог использовал для Своей славы. Сердце Давида было сокрушенным и смиренным; он в полной мере испытал на себе действие Божьей благодати, которая обновила и восстановила его. Бог способен сделать это для всех, кто искренне жаждет свободы от греха. Признавая свои ошибки, принося их к Отцу, мы оказываемся в благословении: «Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (К Евреям 4:16). Хотите познать силу благодати Отца? Об этом подробно расскажет пастор Рик Уоррен в программах «Надежда на каждый день». Присоединяйтесь к просмотру 7 и 24 августа в 9.00 и 13 августа в 15.30 мск!

В Священном Писании сказано: «Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова» (К Ефесянам 4:7). Щедрый Господь не удерживает блага у Себя, – напротив, Он расточает их с радостью! Все наши ошибки, грехи и немощи покрыты благодаря жертве Иисуса. Для людей открыта дверь в Небесное Царство, и больше нет никаких преград! О всепобеждающей благодати Господа в программах «Указывая путь» расскажет доктор Майкл Юсеф. Смотрите в нашем эфире 20 августа в 15.30 и 28 августа в 9.00 по московскому времени!

 

Дорогие друзья, будьте обильно благословенны и наполняйтесь Духом Господа! Пусть Его благодать всегда покрывает вас!

 

 

 

 

 

Leave a Comment