Тема июня на ТБН – наполнение!

  История о том, как самарянка встретила Мессию, облетела не только родной город этой женщины, но и всю

 

История о том, как самарянка встретила Мессию, облетела не только родной город этой женщины, но и всю Иудею. Знаем об этой истории и мы, современные верующие. Слова Иисуса «кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную (Иоанна 4:14) звучат как приглашение также и для нас! Христос – Тот, Кто желает наполнить тебя до избытка!

 

Источник не иссякнет!

Тот день выдался особенно жарким. Трудный, изнурительный путь, палящее солнце сделали свое дело. Наконец, вот оно – долгожданная остановка у колодца. Иисус садится туда, но цель Его – не отдых у прохладной воды; Он ждет женщину, которую хотел напоить водой жизни – Своим Словом – а вместе с ней и весь тот город, полный язычников, так отчаянно нуждающихся в спасении.

Иудеям было запрещено разговаривать с самарянами, а речи о том, чтобы взять кувшин у язычницы для черпания воды и быть не могло! Но Иисус намеренно вступил с ней в диалог, – не просто с женщиной, а с женщиной дурной репутации.

По человеческим меркам это было просто невозможно. Но перед нами Сын Божий, разрушающий национальные барьеры и барьеры иудейских традиций; перед нами Бог, любящий мир и каждого в отдельности; самый безгрешный из людей, жаждущий служить.

В этой встречи у колодца есть что-то очень важное: в человеческом сердце всегда есть жажда чего-то, что может утолить только Иисус Христос!

Часто мы тоже идем по жизни в поисках источника, не так ли? Это напоминает блуждания усталого путника в пустыне. Мы выбиваемся из сил, теряя всякую надежду, но, о, чудо – наш взгляд внезапно падает на маленький оазис. Мы припадаем к нему, наслаждаясь живительной прохладой.

Сегодня Христос предлагает нам живую воду, которая навсегда утолит жажду, наполнит наш дух, душу и тело свежими силами. Готовы ли мы принять этот дар, как та самаритянка, которая встретилась с Господом лицом к лицу?

 

Весь июнь на ТБН смотрите программы по теме наполнения!

Наш Бог творит чудеса всегда и повсеместно. Как научиться видеть их в своей жизни и быть благодарным? Во время прямых эфиров из Петербурга поговорим о том, как быть наполненным и водимым Духом Святым!

Что такое дар слова знания и всем ли он доступен? Всем ли пророчествам можно доверять и как отличить истинное пророчество от ложного? В чуть истинной радости? Наставничество – пережиток прошлого и важный элемент жизни с Богом? Как найти своего духовного лидера? Каким образом имена в Библии связаны с числами? Существуют ли зашифрованные послания в Священных текстах? Каждый вторник в 19.00 мск вас ждет интересная дискуссия на актуальные и волнующие темы! Присоединяйтесь!

Каков путь к духовному совершенству? Может ли человек постичь его? Пожалуй, этот вопрос мы можем исследовать на протяжении всей жизни. Что является главным препятствием для наполнения силой свыше, обсудим в прямых эфирах со Святой земли!

Какой пророческий смысл хранит в себе Пятидесятница? Как научиться жить без страха? В чем заключается суть пребывания в присутствии Божьем? Как пример Давида применим для современных верующих? Что такое Божья безусловная любовь и как нам ее принимать? Что делать, чтобы боязнь и малодушие навсегда ушли из нашей жизни? Каким образом Дух Святой действует в наши дни? Не пропустите! Каждое воскресенье в 19.00 по Москве прямой эфир из Иерусалима!

Напитай свой дух Божьей любовью!

Казалось бы, мы слышали об этом много раз – Дух Святой, третья ипостась Троицы – был послан на землю после вознесения Иисуса. И это все? Но каково Его действие в нашей жизни сегодня? Что происходит, когда мы чувствуем себя слабыми и подавленными, или, наоборот, в приподнятом настроении? Через что бы мы ни проходили, Библия говорит, что Он всегда с нами (Иоанна 14:16). О том, Кто такой Дух Святой, как с Ним взаимодействовать, расскажет пастор «Церкви Иисуса Христа» в Хабаровске Юрий Ильченко. Смотрите в нашем эфире 1 июня в 18.00 и 7 июня в 9.00 мск!

Когда происходит наша встреча с Иисусом, мы полностью преображаемся. Самое главное – мы становимся частью Его семьи! Наши имена записаны Книгу Жизни, а дух, душа и тело принадлежат Богу. Но осознаем ли мы ценность этого завета? Как на практике проявляется наше сыновство в отношениях с Господом? Пасторы Питер и Илона Пауве в программе «Обнови свою жизнь!» расскажут о принципах взаимоотношений с Небесным Отцом! Смотрите на ТБН 2 июня в 15.30, 19 июня в 12.30 и 23 июня в 17.00 мск!

Многие из нас могут задаваться вопросом: «Действительно ли я крещен Духом Святым?» По каким признакам можно определить, получили мы этот драгоценный дар или нам необходимо усиленно просить об этом Господа? Библия говорит, что «дары и призвание Божие непреложны» (К Римлянам 11:29). О каких дарах стоит ревновать особо? Почему не все могут пророчествовать? Пастор Джозеф Принц в своей программе «Предназначенный царствовать» поделится откровением о том, как строить свою жизнь в согласии с Духом Святым, мудро применяя Его дары в своей жизни. Присоединяйтесь к просмотру 9 июня в 15.30 по московскому времени!

Пожалуй, ничто так не вдохновляет в трудные времена, как поддержка близких людей. Хорошо, когда рядом есть наставник, друг, лидер, которому можно все рассказать и спросить совета. Библия особо отмечает это – умение слушать, направлять, делиться мудростью от Господа. Наставничество или лидерство – важнейшая часть жизни и роста церкви. О том, чему мы можем научиться у Неемии как лидера, где найти надежду в трудностях и как обрести «своего» наставника, смотрите в программе церкви «Ковчег» 14 июня в 9.00, 27 июня в 18.00 мск!

Мы привыкли, что служить Господу – это почетно и радостно; это наша ответственность, наша задача. Но, оказывается, Бог Сам хочет служить нам! Безусловно, Писание учит нас: «служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом» (Псалтирь 2:11), но немаловажной частью является и то, что Дух Святой постоянно находится с нами, готовый утешить, поддержать, восстановить. Ощущаем ли мы это? Пользуемся ли этим величайшим даром, или остаемся слишком скромными, чтобы ответить на этот призыв? Доктор Дэвид Джеремайя в программе «Поворотный момент» поделится словом о том, как мы можем наполняться радостью, сменив одежды уныния на новые одежды хвалы! Не пропустите! Смотрите на ТБН 13 июня в 18.00 и 26 июня в 12.30 по московскому времени!

 

Мы от всего сердца хотим, чтобы твоя жизнь была отражением Божьей славы, наполнена радостью и победами! Пусть наши программы помогут тебе пережить ощутить любовь Господа и делиться ею с другими!

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment