«И постились в тот день! Чудеса Иисуса»

  В Новом Завете не так много говорится о посте, и, тем не менее, он остается важной частью

 

В Новом Завете не так много говорится о посте, и, тем не менее, он остается важной частью жизни верующих. Мы привыкли считать, что пост – это, прежде всего, отказ от еды. Да, пост может включать в себя ограничения в пище и питье, но какова его цель? Что такое истинный пост и для чего он нужен?

Священное Писание приводит яркие примеры, как постились библейские герои: Моисей и Даниил, Эсфирь и Давид, Ездра и Ахав. Народ Израиля часто постился, особенно во время принятия судьбоносных решений, в сложных ситуациях, в период бедствий, – они искали ответа у Всевышнего.

Безусловно, пост в сочетании с молитвой  – мощнейшее оружие, которое Бог вложил в наши руки. С помощью него мы достигаем определенных результатов в своей жизни.

Когда мы вопием к Богу, не сразу получая ответ на молитвы, важно помнить, какой пример долготерпения и безусловного доверия Отцу оставил нам Иисус. Он мог отправиться проповедовать прямиком после крещения в Иордане, но вместо этого Он погружается в долгий пост. Ведомый Святым Духом, Он 40 дней и 40 ночей находился один в пустыне, тем самым демонстрируя полное послушание Создателю. Мессия был искушаем точно так же, как и мы: похоть плоти, похоть очей и соблазн житейской гордостью не обошли Его, однако Он нашел в Себе силы устоять.

Бог хочет, чтобы мы разобрались со своим сердцем, четко указывая на то, каким должен быть пост (Исаия 58:1). Ведь по сути, это – «отделение» своего сердца для Господа. По-другому быть не может, иначе это будет просто голодовка.

Изменилось ли что-то с тех времен? Как правильно поститься современным верующим, и нужно ли это делать? Выясним в прямом эфире из Петербурга!

Ведущий включения, молитвенник Кирилл Косов вместе с гостями пояснит, как постились в Ветхом Завете, и какие виды поста существуют сегодня.

Кирилл Косов

 

Для чего и как постился Иисус, а также, какие ошибки совершают верующие во время поста, поделится старший пастор «Царскосельской Евангельской Церкви» Владимир Осипов.

Владимир Осипов

 

Пастор церкви «Христианский центр “Мир”», руководитель Альянса общественных организаций «Мужество жить» Юлия Белоусова расскажет, какие виды поста существуют сегодня.

Юлия Белоусова

 


Не пропустите! Вторник, 15 марта, 19.00 мск!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

А если хочешь, напиши в любой соцсети, мы принимаем обращения и там, чтобы за тебя молиться!

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Instagram

YouTube

 

Ждем тебя!

 

 

 

 

 

Leave a Comment