«Иисус не проходит мимо». Прямой эфир из Новосибирска

  Как часто мы, даже не задумываясь, проходим мимо чужой нужды, отчаяния или просьбы? Машинально отводим взгляд от

 

Как часто мы, даже не задумываясь, проходим мимо чужой нужды, отчаяния или просьбы? Машинально отводим взгляд от тех, кому нужно подать руку помощи, делаем вид, что торопимся, разговариваем по телефону или утонули в собственных мыслях… Сами того не осознавая, мы можем чуть ли не ежедневно нарушать одну из важнейших заповедей, данных нам Господом: «возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Евангелие от Матфея 22:39). А может, это само общество разбудило в нас недоверие и неприязнь? Иисус никогда не проходил мимо нуждающихся, и нам заповедовал поступать так же. Как смягчить свое сердце, избавиться от равнодушия и полюбить всех тех, кто нас окружает?

 

Иисус пропускал, не предавал значения, проходил мимо многих вещей: красивых зданий, пустого формализма, религиозного пафоса.

Но Спаситель никогда не проходил мимо людей, их нужд и страданий. Он исцелял их, кормил, помогал им прозреть, – взглянуть на мир и на себя честно и стать честными с Богом.

Можем ли мы, современные ученики Иисуса Христа, проходить мимо того, что сам Иисус не оставлял без внимания? Пройдем ли мимо нуждающегося, как это сделали священник и левит в одной из притч Христа?

О том, как не зачерстветь и исполнить заповедь Господа о любви к своему ближнему, поговорим вместе с пастором Виталием Максимюком 5 сентября, в 6.50 по московскому времени, в прямом эфире служения «Церкви Завета» из Новосибирска!

 

Не пропустите!

 

 

 

 

Leave a Comment