«Вы помазаны Господом!» Наталья Зуева

  В Господе мы получаем новую жизнь. Его благодать дает нам силы двигаться дальше, углубляясь в Слово, молитву,

 

В Господе мы получаем новую жизнь. Его благодать дает нам силы двигаться дальше, углубляясь в Слово, молитву, поклонение. Но что делать, если в один момент мы ощущаем пустоту и одиночество? Как вернуть прежний огонь в свои отношения с Богом! Пастор церкви «Слово жизни» в Ноябрьске, ведущая Молитвенных Марафонов на ТБН Наталья Зуева поделилась, как пережить крещение Духом Святым.

 

– Наталья, в чем отличие даров Духа от помазания?

– Помазание дается человеку от Господа для служения. А дары, как говорит Библия «непреложны» (Римлянам 11:29) и могут действовать независимо ни от чего, – тогда, когда Бог хочет. Это Его решение и Его воля.

Если, например, Бог дает человеку дар исцеления, то этот дар так и будет сопровождать его всю жизнь. Помазание мы можем ощущать больше или меньше, и, в принципе, каждый человек помазан. Помазание и учит нас, и наставляет; когда Дух Святой в нас, мы становимся помазанными людьми.

А дары – как подарки от Бога для человека; Он выбирает человека и дает ему определенный дар. Ты уже никуда не можешь от этого деться.

Когда я училась в Библейской школе, мы молились о том, чтобы принимать дары от Духа Святого. Я попросила дар слова знания у Бога. И этот дар проявляется даже тогда, когда, я, быть может, не готова, когда не хочу знать определенные вещи. Но дар проявляется независимо от моего желания.

Конечно, Господь видит наши сердца, наши стремления и дает определенные дары.

 

– Как человеку пережить крещение Духом Святым, и в чем это проявляется?

– В этот момент человек переживает близость с Богом. И, конечно, такой человек будет говорить на иных языках (улыбается). Например, баптисты тоже знают Духа Святого, Он с ними, однако они не говорят на языках. Каждый поступает по мере веры, правда? И Бог все равно ведет каждого.

Священное Писание говорит: «есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? (от Матфея 7:9-10)

Бог никогда с нами так не поступит, и в этом проявляется Его любовь. Страх блокирует способность людей принимать Духа Святого с говорением на иных языках. Но я считаю, что Бог хочет, чтобы мы говорили на иных языках, потому что наш разум ограничен, мы порой не в полной мере владеем ситуацией. Умом мы можем молиться, просить Бога о чем-то, славить Его. Но чтобы разрешить какие-то духовные вещи, тут должно быть говорение на иных языках. Поэтому я бы советовала всем поверить, что Бог хочет всех нас крестить Духом Святым с даром говорения на иных языках!

 

– В чем сила правильного мышления, и каким оно должно быть?

– Нам необходимо исследовать свое мышление. Порой мы переживаем разные мысли, приходит страх, раздражение, злость или непрощение. Но мы должны размышлять: «А как мой Бог мыслит? Какой Он?». Мы должны слышать голос Его, это необходимо.

Какая бы ситуация ни была, в первую очередь мне интересно, как бы Бог Себя повел, окажись Он в ней. Конечно, не всегда получается так размышлять. Например, если нам причинили боль, то мы ходим и какое-то время злимся на обидчика, не пониманием, почему он так поступил.

Однако внутри себя каждый знает, как Бог отреагировал бы на эту ситуацию. Но когда мы впадаем в плотское, когда наша человеческая природа берет верх над нами, тогда, наверное, мы терпим урон. Господь знает, как победить сатану и его проделки. Библия говорит, что «наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (К Ефесянам 6:12).

Демоны абсолютно ничего не понимают в любви. Они не понимают, как можно на зло, которое сделал человек, ответить любовью, то есть простить, или, например, подарить что-то. Они просто теряются в то время как ты «экзамен» сдал. Ты победил!

 

– Почему иссякают силы? Как поддерживать огонь Духа внутри себя?

– Раньше я не верила, что есть выгорание, пока сама с этим не столкнулась.

Сложно двигаться вперед, когда ты не понимаешь каких-то действий Бога, или ты не видишь того результата, которого ожидал. Разочарование потихоньку начинает подкрадываться и забирать этот огонь.

Но прежде всего, человеку важно быть честным и признавать это состояние: «Да, я не понимаю цель служения моего. Да, у меня сейчас нет тех чувств к Богу, какие были раньше», и так далее. И если в такой момент человек все-таки не опускает руки, а стремится понять, почему так происходит, если все равно двигается в сторону Бога, а не от Него, если не соглашается с этим состоянием, тогда Господь дает либо слово, либо пророчество.

У меня тоже в жизни были разные моменты, когда я проходила нечто подобное. Я честно говорила Богу, что не хочу терять самое важное, терять награду. Не хочу прийти к Нему как головня из огня (Амос 4:11).

Моя дочь позвонила мне в тот момент, когда я проходила этот кризис и сказала буквально пару слов. И я начинаю плакать потому, что именно эти же слова уже звучали внутри моего сердца от Господа. Она просто транслировала то, что хочет сказать Господь, это было как шах и мат.

Поэтому когда мы искренни с Господом, то Он отвечают на эту искренность в полной мере!

 

Присоединяйтесь к Марафону Обновления на «ТБН» и принимайте чудеса свыше! Бог желает благословит вас!

 

 

 

 

Leave a Comment