Виктория Никитина-Шин о сверхъестественной генеалогии

    Президент телеканала ТБН Виктория Никитина-Шин рассказала о сверхъестественной генеалогии веры, которую ведет Господь с начала существования

 

 

Президент телеканала ТБН Виктория Никитина-Шин рассказала о сверхъестественной генеалогии веры, которую ведет Господь с начала существования человечества.

 

«У меня на сердце вновь и вновь говорить о каждым из вас как о части Божественной генеалогии, которую Господь пишет через вас здесь, на земле. Генеалогии веры. Генеалогии, которая сверхъестественна.

Семья появилась с самого начала существования человечества. Мы видим, что Бог мыслит Себя и общение с человеком через семью. Порой это становится корнем раздоров для людей, которые не могут постичь смысл Троицы, Триединства. Неслиянность и нераздельность – они вместе и в то же время осознают и проявляют себя разными личностями.

Когда Адам был один, Ева уже была сокрыта в нем, но он не мог с ней общаться. Когда Господь разделил Адама и Еву, сотворив ее, началось общение. Началась взаимная отдача в любви, родилась семья. Семья, которая также общалась со своим Отцом.

С самого начала Господь ведет генеалогию. Господь растит Своих детей. Израильский народ был рожден от человека веры, от Авраама. Господь работал с народом, который был избран как образец для того, чтобы все другие народы видели, как хорошо жить с Богом, как хорошо быть в Божьей семье.

Но, самое удивительное, что в это же время Господь работал над другой генеалогией. Если мы откроем Евангелие от Матфея, 1 главу, мы увидим, что в череде мужского родословия, несколько раз упоминаются женщины. Более того, упоминаются не просто женщины какого-то высокого рода, царского рода. Упоминаются, например, блудница и моавитянка, которые обе были язычницами.

Если посмотреть на эту генеалогию, которую Господь не только прожил, но и позаботился о том, чтобы ее записать, то просто теряешь дар речи. Потому что это генеалогия не царя. Но Господь отражает в этой генеалогии ту позицию, которую Иисус сказал на последней вечере – то, что высоко у людей, то низко у Бога.

У Господа есть вещи, которые Он ценит превыше ценности мирской. Так, высоко Господь ценит веру и послушание. Господь ценит уважение к Его слову и к Его народу так высоко, что Он поднимает людей, которые потеряны в своем обществе, которые вытолкнуты на самое дно, от которых отказываются друзья.

Господь поднимает их. Господь возвышает их. Господь записывает их в генеалогию жизни. Он записывает их в генеалогию Сына Божьего Иисуса Христа! Я верю, что Господь каждого, кто приходит к Нему, записывает в Книгу Жизни.

Я хочу, чтобы каждый из нас мог увидеть себя, как часть генеалогии Иисуса Христа. Каким бы ни было наше прошлое, каким бы ни казалось порой странным или непонятным наше будущее, но Господь приготовил нам самое лучшее – то, что угодно нашему сердцу, то, что радостно нашей душе!»

 

Leave a Comment