Тема октября на ТБН – духовные плоды!

  В восточной традиции было принято считать, что дерево узнается по его плодам. Казалось бы, очевидная истина. Но

 

В восточной традиции было принято считать, что дерево узнается по его плодам. Казалось бы, очевидная истина. Но именно поэтому Иисус и рассказал иудеям притчу, в которой привел в пример виноградную лозу. Смысл Его слов совершенно ясен: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода» (Иоанна 15:5). Наши плоды – это результат спасения, преображения через Кровь Иисуса. Пребываем ли мы на Лозе сегодня?

 

Чтобы виноградник был полон добрых плодов и приносил богатый урожай, необходим ряд условий. Виноградные лозы очищали, ставили защиту от диких животных, обнося виноградники высокой оградой, производили своевременную подкормку и обрезку. Без соблюдения всех этих мер, которые актуальны и сегодня, виноградная лоза может скоро погибнуть, так и не принеся плода.

Спасенный человек – это новое творение во Христе. Он говорит, думает и действует совершенно иначе, нежели когда жил, не зная Бога. Дух Святой преображает наши сердца, вкладывая в нас Божественную природу Иисуса.

Однако Господь предостерегает нас от того, чтобы эти изменения не стали лишь внешним проявлением. Ведь именно в этом и ошибались книжники и фарисеи. В их представлении праведность сводилась к соблюдению формального обрядового закона, однако внутри они оставались все теми же – неспасенными грешниками.

«Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода» (От Иоанна 15:2)

Терпеливы ли мы, когда заботливые руки Отца помогают нам проходит этапы очищения, обрезки, подпитки, чтобы принести еще больший урожай в Небесное Царство? Готовы ли пожертвовать телесным ради духовного, чтобы в будущем пожать богатый урожай, который несравним ни с какими земными сокровищами?

Пришло время для великой жатвы Господа, а значит, нам необходимо подготовить почву своих сердец!

 

Весь октябрь на ТБН смотрите программы о духовных плодах!

 

Во время прямых включений из Петербурга поговорим о том, каким должен быть плодовитый христианин и как раскрыть в себе дары свыше!
Что включает в себя понятие «шалом» и как научиться погружаться в него в течение дня? Как помочь ребенку пережить подростковый возраст? Достаточно ли одной молитвы покаяния на всю жизнь? Что можно сделать, чтобы подросток хотел быть частью поместной церкви и служения? Как победить повторяющийся грех? Откуда берется тревожность и панические атаки у верующих? С помощью каких инструментов церковь может продвигать традиционные и духовные ценности в современном обществе? Не пропустите яркую дискуссию каждый вторник в 19.00 по московскому времени!

Христос пообещал Своим ученикам и всем, кто решит посвятить свою жизнь Ему: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (От Иоанна 14:12). В прямых эфирах из Иерусалима обсудим, как наполниться плодами Святого Духа!

Праздновал ли Иисус Рош-аШана и как этот праздник связан с духовным ростом? Любовь, радость,  мир – как сделать эти три плода Духа реальными для своей жизни? Иом Кипур или Судный день: каково пророческое значение этого праздника для современных верующих? С какой целью Бог повелел израильтянам посвящать праздникам Господним определенные дни? Как вера, кротость и воздержание помогают нам проходить трудности? Присоединяйтесь к прямым эфирам каждое воскресенье в 19.00 по московскому времени!

 

Доверьтесь рукам Истинного Сеятеля!

 

В Священном Писании сказано: «Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения» (Псалтирь 118:165). Давид, пожалуй, как никто другой осознавал ценность пребывания в Божьем мире. Испытания, стрессы, суета – все это заставляет нас «выйти из лодки» – то есть начать беспокоиться. Однако истина в том, что Иисус по-прежнему находится на корме нашего судна, какие бы не возникали штормы. Как сберечь в своем сердце великий мир и позволить ему владычествовать? Каким образом одно из имен Бога связано с этим даром Святого Духа? В программах «Предназначенный царствовать» («Новое Творение ТВ») пастор Джозеф Принц поделится практичными советами, как насытить свой дух шаломом! Смотрите 1 октября в 15.30 мск!

 

Бог – добрый. Казалось бы, такая простая истина, но сколько сокрыто в этих двух словах. Его доброта – благость и милость – проявляются каждый день! День и ночь в духовном мире идет непрестанное сражение за души людей, и Бог страстно желает спасти каждого! Он доказал Свою любовь к нам на Голгофском кресте; вопрос лишь в том, принимаем ли мы этот дар? Пастор Рик Уоррен в программах «Надежда на каждый день» расскажет, что мы получаем, когда отдаем свое сердце Иисусу, и какие дары Он предлагает каждому верующему. Присоединяйтесь к просмотру на нашем канале 2 и 9 октября в 09.00 по московскому времени!

 

Легко радоваться, когда в жизни все идет гладко, не правда ли? Но стоит ветру перемен подуть не с той стороны, как нас начинает «штормить». Иисус много раз бросал вызов Своим ученикам, заставляя их веру работать на всю катушку. Именно в таких ситуациях мы пониманием, на что способны, кто такой Бог и сколь велика Его сила! Как обретать шалом в испытаниях, беречь свое сердце от разрушительных эмоций расскажет доктор Дэвид Джеремайя в программе «Поворотный момент». Смотрите на ТБН 4 октября в 15.30, 28 октября в 14.00 и 30 октября в 09.00 мск!

 

Наши дети – это награда от Господа, и Библия говорит об этом предельно четко. Для каждого человека в этом мире Бог определил путь, но наша задача, как родителей, направить детей на него, помочь им обрести целостность. Порой отношения в семье могут складываться отнюдь не радужно, но даже в трудные минуты не стоит забывать, что Бог – Небесный Отец, и именно за Ним последнее слово в судьбах людей. Как передать детям ценность заветных отношений с Господом? Смотрите программы «Надежда на завтра» и узнайте, что делать, чтобы доверие и открытость стали постоянными составляющими ваших отношений! Не пропустите на нашем канале 10 октября в 18.00 мск!

В послании к римской церкви апостол Павел писал: «и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (К Римлянам 12:2). Кажется, что разум современного человека «заточен» на совершение определенных действий; технологии значительно упростили нам жизнь, но мир при этом стал сложнее. Если Павел предостерегал об этом верующих почти два тысячелетия назад, то что говорить о нас? Посвящая жизнь Господу, мы обретаем новый разум – разум Христа. Но как научиться думать и поступать, как Он? Как привести свое сознание в гармонию с Божественным замыслом? В программах «Любите Израиль» вы узнаете, из чего складывается искреннее покаяние! Смотрите на нашем канале 15 и 25 октября в 15.30 мск!

 

 

Благословенного октября, дорогие друзья! Пусть духовные плоды изобилуют в вашей жизни, прославляя нашего Небесного Отца!

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment