Тема июля на ТБН – благовестие!

  Мудрый Соломон сказал: «Радость человеку в ответе уст его, и как хорошо слово вовремя!» (Притчи 15:23). Мы

 

Мудрый Соломон сказал: «Радость человеку в ответе уст его, и как хорошо слово вовремя!» (Притчи 15:23). Мы не раз становились свидетелями того, как Бог непостижимым образом вмешивался в наши обстоятельства, устраивая все наилучшим образом именно тогда, когда нам казалось, что все потеряно, не правда ли? У Него нет опозданий, – у Него всегда все вовремя. Именно так было совершено и наше искупление, и отныне Радостная Весть об этом разносится во все концы земли!

 

Сегодня день спасения!

Он встал очень рано и вновь отправился на тот холм. Давно знакомый и изведанный, его маршрут пролегал среди полей и виноградников. Солнце золотило седину волос этого старца, а ветер развивал края хитона. «Снова никого не видно», – он тяжело вздохнул, и, постояв еще немного, медленно отправился назад.

Прошло уже больше года, как его сын ушел из дома, забрав свою часть имения, и до сих пор не прислал не единой весточки. Сердце отца тревожно сжималось; вечерами, стоя на коленях, он благословлял свое дитя, с нетерпением ожидая его возвращения домой.

Как часто и мы пренебрегаем увещеваниями родителей, и отправляемся в «самостоятельное плавание» по жизни, думая, что вполне готовы справиться с любым штормом и трудностями? Как часто, забывая о благости Небесного Отца, мы принимаем решение действовать самостоятельно, отмахиваясь от Его заповедей?

Казалось, что для сына из знаменитой притчи в Евангелии от Луки, расточившего все имение, потеряна всякая надежда. Он принимает решение вернуться в отчий дом, готовый понести наказание за непослушание.

Однако, что это? Отец бежит к нему с распростертыми объятиями! Божья любовь и прощение настолько велики, что их невозможно постичь, их можно только принять. В этот момент лохмотья сменяются одеждой праведности, на пальце сияет перстень – символ восстановления сыновства, а вместо помоев – пир, достойный настоящего царя!

Господь всегда ждет Своих детей. Наш дом – Его благословенная обитель, которая открыта для всех; наше место – в Его заботливых руках, наше счастье – перед Его лицом (Псалтирь 15:11).

Это ли не Радостная новость? Это ли не благость Отца?

 

Верен Обещавший!

Господь всегда верен Своим словам. Возвестив через пророка Исаию о рождении Спасителя для всего человечества, Бог в определенное время послал Своего Сына для этой миссии (Исаия 9 глава). Исполнилась полнота времени, и отныне каждый человек имеет возможность соединиться с Господом через жертву Христа, приняв свободу от грехов, получить искупление и бесценный дар вечной жизни.

Каждый из нас призван наследовать Царство. Однако не все люди знают об этом.

Апостол Павел говорит: «Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!» (Римлянам 10:14-15).

Те, кто познают любовь Отца, никогда не остаются прежними. Получившие свободу непременно захотят рассказать об этом, не так ли? Представьте, что в наших руках свиток, который мы должны доставить адресату. В нем – Благая весть о том, что надежда есть, что все его «долги» покрыты, за все заплачено, и он может смело войти во дворы Царя царей!

Пусть из наших уст всегда звучит эта радостная весть о спасении для каждого, а сердце будет открыто к Божьему призыву служить другим!

 

Весь июль смотрите на ТБН программы о благовестии!

 

Для каждого Бог приготовил особенный путь. Но как не ошибиться, как выбрать это направление из многих, который предлагает этот мир? Святой Дух – наш Наставник и Утешитель – подскажет, как двигаться. В эфирах из Петербурга поговорим о том, что научиться быть чуткими к Божьему голосу!

Как сделать так, чтобы вера не угасала? В чем суть истинного упования на Господа? Почему крещение Святым Духом чаще всего связывают с говорением на иных языках? Как отличить истинный Божий дар от лжи дьявола? В чем преимущество совместной молитвы ходатайства и как не опускать руки, если ответа долго нет? Влияет ли человек на свою судьбу сам, или все в руках Господа? От чего зависит наш успех? Как не поддаться искушениям, но в смирении ожидать чудес с неба? Присоединяйтесь к интересной дискуссии каждый вторник в 19.00 по московскому времени!

Бог приготовил множество благословений для Своего народа; порой нам не хватает веры, чтобы принять их. Как научиться открывать свое сердце для Христа и Его обетований, обсудим во время прямых эфиров из Иерусалима!

 

Какие возможности для евангелизации открывает современный мир? Почему верующему важно исследовать Писание, и как это влияет на наше общение с другими людьми? Что делать, если страх сковывает сердце? Как сделать молитву наслаждением каждого дня? Что точно не стоит делать, когда делишься Благой вестью? Как правильно проповедовать людям из других конфессий или религий? Не пропустите! Каждое воскресенье в 19.00 мск!

 

Чудо Благой вести

Легко ли вам принимать помощь от кого-либо? А легко ли просить о ней? Пожалуй, далеко не все могут ответить хотя бы на один из этих вопросов утвердительно. Но от чего это зависит? Почему обратиться к кому-то для нас, порой, представляется слишком трудным? «Справлюсь сам», – думаем мы, в то время как вода в лодке уже достигает бортов. Очень часто в своей жизни человек отвергает Благую весть лишь потому, то не хочет показаться слабым или неспособным управлять своей жизнью. Однако истина в том, что именно во Христе мы обретаем себя настоящих, когда передаем Ему право главенствовать в наших обстоятельствах. Как правильно делиться Радостной новостью с атеистами? Что мешает человеку посвятить жизнь Христу? Об этом и не только вы узнаете в программах «Церкви Ковчег»! Присоединяйтесь к просмотру 2 июля в 15.30, 4, 11 и 18 июля в 18.00, а также 24 июля в 9.00 мск!

 

Во время знаменитой Нагорной проповеди Иисуса звучали такие слова: «Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. […] Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Матфея 5:14, 16). Порой мы не задумываемся о том, насколько сильно наши слова, поведение и реакции на какие-то вещи могут влиять на окружающих людей. Это может звучать радикально, но иногда именно от нашего поведения зависит спасение другого человека! Быть посвященным Господу – большая ответственность, но вместе с этим и великое благо. Быть Его «письмом», которое читают все люди – честь! Но как сделать свое христианство плодотворным и понятным другим людям? Как нечаянно не оттолкнуть тех, кто лишь встает на путь спасения? Доктор Дэвид Джеремайя в программах «Поворотный момент» раскроет смысл благовестия и пояснит, всем ли доступен этот дар. Смотрите в эфире ТБН 3, 17 и 31 июля в 9.00, 12 июля в 15.30 и 25 июля в 18.00 по московскому времени!

 

Если бы мы знали, что ожидает нас в будущем, то могли бы все предусмотреть и подготовиться к нему, верно? Пожалуй, каждому из нас хочется иметь представление о том, что ему придется пройти. Однако Бог не открывает нам всего, покрывает «дело тайной», как говорит Священное Писание (Притчи 25:2). Как ни странно, в этом есть великое благословение, ведь таким образом Господь уберегает нас от ненужных переживаний, продолжая поддерживать на пути. Многие живут будущим или, напротив, слишком сильно держатся за прошлое, упуская настоящее. Но в Библии сказано, что «теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения» (2-е Коринфянам 6:2). В программах «Любите Израиль» вы найдете ценные советы, как подготовить свое сердце к грядущим событиям, не потеряв из виду то, что Бог совершает уже сегодня. Станьте для кого-то ответом на молитвы и путем к спасению! Присоединяйтесь к просмотру программ на ТБН 9 и 16 июля в 15.30, а также 26 июля в 17.30 мск!

 

Современный мир пестрит событиями, которые зачастую рисуют перед нами не радужную перспективу. Многие люди подвергаются страху и унынию, лишь прочтя новостной заголовок. Однако за всем этим стоит определенный дух, не правда ли? В Библии сказано: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (К Римлянам 8:14). От нас зависит, кому мы позволяем руководить собой и своей жизнью. Научившись разбираться негативом, провозглашать истину и Благую весть вместо горечи и ропота, мы не заметим, как преобразится наша реальность! Бог желает благословлять, и не в нашей власти воспрепятствовать Ему сделать это. Смотрите программы «Обнови свою жизнь!» на ТБН 22 и 29 июля в 14.00 мск и станьте благословением для вашего окружения!

 

Пусть благодать Божья поддерживает вас всегда и открывает новые горизонты!

 

 

 

 

 

Leave a Comment