«Вырви корень своей болезни!» Наталья Мажуга

  В период серьезных духовных сражений наступает момент, когда мы рискуем опустить руки и сдаться, особенно когда не

 

В период серьезных духовных сражений наступает момент, когда мы рискуем опустить руки и сдаться, особенно когда не видим результата своих молитв. Однако Господь напоминает нам, что даже когда мы проходим «огненное испытание», нам важно сохранять свою веру, держась за Его слово. О том, что такое эффективная молитва, как возгревать огонь веры, и что делать, чтобы помочь ближнему принять исцеление, рассказала пастор молодежной церкви «ICF Tel Aviv» – Наталья Мажуга.

 

– Наталья, как молиться и поститься так, чтобы Бог услышал?

– Самое важное – приходить с искренним сердцем, таким, какой ты есть. Конечно, молитва «Отче Наш» нам в пример: как иметь правильное отношение к Богу, искать Его воли, благословлять, славословить Его. Ну, и поститься. Бог сказал: «Я дал  вам пост, не чтобы вы ходили угрюмые, а чтобы вы накормили голодных, заботились о ближнем, проявляли любовь» (Исаия 58:5-8). И для многих такой пост больше, чем лишать себя еды или еще чего-то.

Когда мы постимся в церкви, каждый ограничивает себя в тех вещах, которые, как они чувствуют, преобладают над ними. У кого-то это развлекательные вещи: Ютуб, соцсети, фитнес. У каждого это свое. Но главная цель всякого поста – это приближение к Господу. Смиряя свою плоть, мы приближаемся к Отцу.

 

– Как не ослабеть в молитве, не растерять веру?

– Я могу привести свой пример. Когда мы с моим мужем еще встречались, то были четыре года на расстоянии, не видясь. Конечно, страх приходил,  я молилась, чтобы мой будущий муж поскорее приехал. А он не приезжал, звонил раз месяц – интернета тогда еще не было. Я молилась и не знала, что будет в наших отношениях: «Господь, я не хочу своего, пусть будет Твоя воля в моей жизни. Я, конечно, хочу, чтобы у нас все получилось, чтобы у нас был happy end (улыбается). Но я готова положить это на алтарь, чтобы была Твоя воля в этом».

И каждый раз, когда я приходила в молитве к Богу, Он всегда давал мне откровение, давал мне слово: «В любви нет страха. Совершенная любовь изгоняет страх» (1-е Иоанна 4:18). Меня это очень сильно приободряло! В конечном счете, Бог все уладил!

Еще у меня была история, как я молилась за своих родителей. Я первая спаслась из нашей семьи, и около 10 лет я молилась, чтобы весь мой дом был спасен. Это был настоящий путь!

Я старалась показывать родителям пример, и, порой, когда я расстраивалась, что они до сих пор не покаялись, Бог все равно говорил мне: «Ты проживи достойную жизнь. Смотри, как ты выстраиваешь отношения с близкими. А я буду делать Свою работу в их жизни через тебя».

И когда у меня самой уже появилась семья, дети, мои родители увидели через это Иисуса. Как мы общаемся, как мы с мужем воспитываем наших детей… Они увидели, что Иисус, Он живой, и Он их любит, и им нужно с Ним познакомиться! В течение 10 лет я молилась и говорила: «Господь, они принадлежат Тебе!».
Для меня было очень важно, чтобы я не ослабела и не разочаровалась. Важно иметь осознание того, что нам положено по праву, и за это необходимо  бороться до последнего!

Когда наш ребенок умирал, я сказала: «Бог, это Твой ребенок. Если это все, что Ты ему приготовил, то я отдаю его Тебе. Я не буду сражаться». Это смирение, когда ты готов принять волю Божью, какая бы она не была. Мой ребенок выжил. Все хорошо. Но для этого мне нужно было пройти путь смирения, моя вера должна была закалиться. Вот для этого иногда мы и молимся так долго. Нам не сразу все дается, но все это для того, чтобы вера наша укрепилась, и чтобы мы не сдались при первой же неудаче!

 

– Что мы можем сделать, чтобы помочь другим принять исцеление?

– У нас бывали подобные случаи. Во-первых, я должна говорить именно то, во что я верю. Потому что если я не верю, а говорю просто правильные слова, люди чувствуют это.

Во-вторых, мне нужно поднять их веру, если они ослабели. Как это сделать? Поделиться историями из Библии, рассказать, что в нас живет та же сила, что воскресила Христа. Узнать, верит ли этот человек? Приободрить его верить! Мы знаем, что Иисус исцелял по вере. Потом спросить: «Веришь ли ты?». И вот в этот момент нужно обязательно молиться!

Недавно у нас был случай: брат из церкви испытывал боли в спине. Если он садился, то не мог встать. Он очень сильно мучился.

Мы решили организовать церковный пикник, и я говорю: «Все равно приходи, мы за тебя помолимся. Ты уйдешь здоровый!». И вот он, несмотря ни на что, пришел. Весь пикник простоял, так сильно боялся садиться. В конце общения я спросила: «Игорь, ты веришь, что Бог может исцелить тебя?». Он говорит: «Я верю, но… я так устал! Три недели я молился, и молитва не сработала!». Я говорю: «Давай мы помолимся прямо сейчас с верой. И ты увидишь, что нет болей в твоей спине. Будем с тобой сейчас тренироваться. Хорошо?»

Мы с ним помолились, благословили его спину, я возложила руки. Мы с ним вдвоем просто помолились. И потом я предложила ему сесть. Он говорит: «Не болит. Но мне нужно посидеть минут 5-7». Я говорю: «Хорошо, ладно, будем с тобой сидеть 5-7 минут». И вот мы с ним сидели, уже и пикник закончился. И вот он встал и даже не заметил, что у него ничего не болит. Он аж вскрикнул: «Вау! Я не заметил, что я встал без боли!». Мы проверили, посидели с ним еще минут двадцать. После этого он снова встал, и с того момента боль больше не возвращалась.

Мы стараемся испробовать все варианты. Мы молимся, приободряем друг друга. Но я верю, что по вере нашей Иисус исцеляет нас! Нам нужно  поверить. Где-то нужно исповедаться, попросить прощения за грехи. Ну и молиться, конечно. Молитва – это мощное оружие, которое Господь использует.

В этот Марафон я очень сильно ожидаю больше даже не физического исцеления, а исцеления душ. Потому что Бог каждый раз исцеляет нас, но проходит время, мы снова заболеваем. И когда исцеляется наша душа, мышление наше исцеляется, мы уже начинаем жить в этом исцелении, и болезнь никогда к нам не возвращается!

Важно, чтобы корень был исцелен. Не просто причина, а корень всех физических проявлений, недугов, проклятий, и тому подобное. Я очень сильно ожидаю, что будет глубокое исцеление! Люди увидят, в чем им нужно исцелиться: кому-то простить, где-то поменять рабское мышление. И тогда исцеление придет в жизни людей, им не нужно будет постоянно возвращаться в одну и ту же ситуацию, в одно и то же проклятие, в одну и ту же болезнь. Я очень хочу именно этого. И я ожидаю, что именно это будет!

 

Драгоценные!

Марафон Исцеления начнется уже на этой неделе!
Принимайте прорыв и обновление от Господа! Верьте, что Он силен сотворить чудо для вас!

До встречи на Марафоне Исцеления 17, 18 и 19 марта с 17.00 до 22.00 МСК!

 


ПОДРОБНЕЕ О МАРАФОНЕ ИСЦЕЛЕНИЯ


 

 

 

 

 

Leave a Comment