«Трясина маловерия». Эфир от 16.04.2021

  Изо всех сил ты старался не опоздать на прием к врачу. Записался заранее, вышел пораньше, но придя,

 

Изо всех сил ты старался не опоздать на прием к врачу. Записался заранее, вышел пораньше, но придя, обнаружил, что тут, оказывается, уже столько желающих, и вообще – прием проводится в порядке живой очереди. Знакомая ситуация? Внезапно наваливается не пойми откуда взявшаяся усталость; уже начинаешь сомневаться, что тебя смогут сегодня принять. А как насчет нашей духовной жизни? Что, если и там случаются такие «пропущенные приемы»?

Марфа и Мария до последнего ждали, когда Иисус придет и исцелит их брата. Но Лазарь умер, а Иисус так и не появился. Он пришел к ним лишь спустя четыре дня, но «ведь уже было поздно!» (Иоанна 11:21).
– Да, знаем – говорили они, – что Лазарь воскреснет в последний день. Когда-то, но не сейчас. Однако у Господа были другие планы на этот счет (Иоанна 11:26).

Порой в нашей жизни происходят ситуации, когда мы говорим себе: «Бог меня не слышит». Мы начинаем сомневаться в том, что наши молитвы хоть сколько-нибудь действенны, ведь тучи вокруг сгущаются с невероятной быстротой, как тогда, в Галилейском море над лодкой с учениками, а Бог бездействует!

Библия учит, что если у нас есть хотя бы малая толика веры, то нам все возможно! (От Марка 9:23).

Да, но как на практике сделать так, чтобы наша вера была столь же победоносной, как воскресший Лазарь, вышедший из гробницы?

Выбираться из «трясины маловерия» будем в прямом эфире из Петербурга уже в эту пятницу!

Вместе с нашим постоянным ведущим и молитвенником Кириллом Косовым, обсудим, что такое маловерие на самом деле, и является ли оно грехом?

Можно ли считать веру с горчичное зерно маловерием? Почему возникает маловерие и как его вовремя заметить в себе, расскажет Николай Залуцкий – первый заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ, старший пастор церкви «Еммануил», г.Псков.

Ассистирующий пастор петербургской церкви «Слово жизни», активно двигающийся в служении исцеления – Антон Бормотов поделится словом о том, как научиться возгревать в себе веру и стоит ли просить у Бога подтверждений и знамений?

Как может проявляться маловерие у верующих, и что делать, если продолжать верить нет сил, расскажет Вера Цыс – практикующий психолог-консультант, душепопечитель, ведущая программы «Коротко о важном» на ТБН.

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment