Терпением вашим спасайте души. Эфир от 28.04.2021

Они застают врасплох? Случается и такое. Заставляют чувствовать тревогу, гнев и жалость к себе? Еще как! Приносят разочарование

Они застают врасплох? Случается и такое. Заставляют чувствовать тревогу, гнев и жалость к себе? Еще как! Приносят разочарование и беспокойство в сердце? Именно!
Испытания, стрессы, авралы на работе, а еще вон та пара прихожан из церкви, кажется, делают все, чтобы вывести вас из себя. Но постойте: возможно, все не так уж плохо? Может, в этом есть определенный смысл?

Пожалуй, что медаль «за терпение» вполне заслуженно получили бы Иов, Авраам, Даниил и еще целый сонм библейских героев. Самое примечательное то, что за подобными «тестами на терпение» непременно следуют обильные благословения, потому что «Господь весьма милосерд и сострадателен» (Иакова 5:11).

В Священном Писании мы не раз читаем о том, как высоко это качество ценится в Божьих глазах.

Но что делать, есть проявлять терпеливость и смирение получается не всегда? И вообще, неужели безропотное молчание – удел всех христиан?

В прямом эфире из Иерусалима выясним, существуют ли границы терпения!

  • Что делать верующему, если его терпение специально испытывают?
  • Как проявлять терпение в тяжелых испытаниях?
  • Каким образом терпением можно «спасти душу» (Луки 21:19), если спасение дано нам по вере в Иисуса?

На эти и другие актуальные вопросы будут искать ответы постоянный ведущий прямых эфиров из Израиля, знаток Библии, теолог Евгений Тайц и его гости!

Предприниматель Алексей Языков расскажет, что говорит Священное Писание о терпении, и в каких случаях нужно терпеливо ждать, а в каких – проявлять инициативу и форсировать события?

Служитель общины «Бейт Алель» Ив Периар поделится, когда Богу может быть неугодно терпение, и возможно ли оставаться поистине «совершенным человеком» (Иакова 1:3-4) в любой ситуации!

 

 

 

 

Leave a Comment