«Страстная пятница». Прямой эфир из Петербурга

  Совсем скоро христиане всего мира будут праздновать Пасху, которая в этом году у католиков и евангельских христиан

 

Совсем скоро христиане всего мира будут праздновать Пасху, которая в этом году у католиков и евангельских христиан выпадает на 4 апреля, а у православных – на 2 мая, поскольку дата празднования зависит от календарной системы исчисления.
Но чем та ночь в Иерусалиме отличалась от других? Возвращаясь в святой город за неделю до одного из важнейших иудейских праздников – Песаха, – Иисус уже заранее знал, что должно произойти. Был ли он смирен и спокоен в момент Своей самой жесткой внутренней борьбы? Отнюдь! Капли пота, ставшие кровью (Луки 22:44), словно «подвели черту»: обратного пути нет, искупление человечества вот-вот совершится!

Во время Тайной вечери, когда Иисус дает ученикам важнейшее откровение и посвящает их в Новый Завет, который будет установлен посредством пролития Его крови, – Иуда решается на предательство, которое запускает цепь невероятно страшных и тяжелых, но при этом удивительных событий.

Но что на самом деле мы знаем о них?

Почему Господь позволил всему этому случиться? Разве было недостаточно того, что для Него была избрана казнь, которая считалась одной из самых позорных для того времени – казнь через распятие? Для чего Он терпел над Собой поругания «царьков» и фарисеев, жестокое бичевание, которым всласть насладились римские воины, увенчав все терновым венцом?

Каков был истинный смысл этих нечеловеческих страданий, и почему Богу было угодно, чтобы Его драгоценный Сын претерпел все это?

Поразмышляем над этим в специальном прямом эфире из Петербурга, который будет посвящен событиям «Страстной пятницы»!

  • Что стало с апостолом Петром после того, как он отрекся от Иисуса?
  • Почему Христа распяли между двумя разбойниками?
  • Что происходило во время трехчасовой тьмы, спустившейся на землю после распятия Спасителя?
  • Нисходил ли Иисус в ад, и почему его воскресение произошло именно на третий день?

Президент ТБН Виктория Никитина-Шин, а также старший пастор церкви «Твердое основание» Владимир Цыс, помогут вам «пройти» крестный путь Христа, рассказывая о самых знаковых и символических событиях той ночи, начиная от молитвы в Гефсиманском саду, и заканчивая триумфальным воскресением Иисуса!

Виктор Румянцев – служитель «Второй Выборгской церкви ЕХБ» и пастор церкви «Миссия Благая Весть» – Татьяна Ступа на примерах из Священного Писания подробно разберут символизм пасхальных событий,  а также будут горячо молиться о познании Христа и принятии драгоценного дара спасения для всех! Вести вас в поклонении и хвале Господу будут христианские певицы Мадина Сайидмамадова и Наталья Шакунова.

Виктория Никитина-Шин

Владимир Цыс

Татьяна Ступа

Виктор Румянцев

Мадина Сайидмамадова

Наталья Шакунова

 

Включайте ТБН и смотрите специальный прямой эфир из Петербурга
2 апреля, в 19.00 МСК!

 

 


Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать в мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

А если хочешь, напиши в любой соцсети, мы принимаем обращения и там, чтобы за тебя молиться!

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Instagram

YouTube

 

Ждем тебя!

 

 

 

Leave a Comment