«Подлинная любовь». Виктория Никитина-Шин

  «Когда мы стремимся узнать того, кто нам нравится, ближе, то обязательно должны советоваться с Богом. Как бы

 

«Когда мы стремимся узнать того, кто нам нравится, ближе, то обязательно должны советоваться с Богом. Как бы мы ни были увлечены внешностью человека, его способностями и талантом, наступает момент, когда мы должны будем прийти в единство духа. И здесь очень важно увидеть и почувствовать, как говорит Слово Божье, “какого духа” (От Луки 9:55) этот человек.

Когда ученики предложили Иисусу призвать огонь с небес, чтобы разорить и сжечь дотла города, которые отвергли Христа, Он ответил им: “не знаете, какого вы духа” (От Луки 9:55). Выходит, они допускали в свой дух возможность убийства, ненависти, наказания.

Друзья, мы должны исследовать, какого мы духа и какие плоды мы производим. И, конечно, когда соединяется пара влюбленных, нужно обязательно взвешивать эти аспекты.

Я глубоко уверена, что в христианстве взаимоотношения с Богом уникальны тем, что Он говорит к нашему сердцу, изменяет нас. Очевидно, что подлинная любовь не оставляет человека неизмененным. Подлинная любовь не дает нам зачерстветь. Она не дает нам быть глухими к тем, кого мы любим, и кто любит нас. Подлинная любовь откликается, она заставляет нас преображаться, делать шаг навстречу другому человеку. В каком бы мы ни были возрасте – юные или зрелые – мы можем изменяться!

Мы часто видим вокруг себя людей, которые не знают Бога. Как правило, это люди самодовольные, которые ищут тех, кто изменится ради них. У них самих нет ни сил, ни желания меняться. В этом есть опасность обольщения. Именно так и действует враг, который надевает внешнюю оболочку привлекательности, не обновляясь при этом внутри, в сердце.

Поэтому я хочу сказать, особенно молодым людям, что за словами “любовь к Богу”, вы должны увидеть готовность человека следовать за Богом, сделать что-то для Него от всего сердца.

Это высочайший критерий для созидания своего будущего – любовь и послушание Господу!»

 

 

 

 

Leave a Comment