Песах: алтарь памяти. «Сила Воскресения»

  Кровь закланного ягненка на косяках дверей израильского народа стала покровом, которым Сам Господь укрыл и защитил их

 

Кровь закланного ягненка на косяках дверей израильского народа стала покровом, которым Сам Господь укрыл и защитил их от казни – самой страшной из обрушившихся на Египет… Много лет спустя история повторится, но теперь будет заклан другой Агнец – Божий Сын, Чья кровь омоет косяки человеческих сердец, непостижимым образом искупив каждого от ада и смерти!

«… чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся…» (Псалтирь 77:6) – учит нас Слово. Но о чем это?

Традиция иудейского Пасхального Седера (или вечери) походит на настоящую историческую реконструкцию, которая рассказывает об избавлении от египетского рабства еврейского народа. Каждый элемент пищи на столе является особым символом этой истории: пресный хлеб, горькие травы, вино…

Иисус с учениками тоже провел Пасхальный Седер по всем правилам. Именно пресный пасхальный хлеб Он преломил, показав, что Его Тело понесет на себе проклятия, грехи, немощи и болезни; чаша, которую Он благословил, представляла собой Его кровь, за которую будет куплена наша свобода.

Иешуа Сам во всех смыслах стал воплощением Песаха!

Почему для Бога так важно пробуждать в нашей памяти события тех времен, и в чем заключается символизм Песаха – узнаем в прямом эфире из Израиля!

Применимы ли традиции Пасхального Седера к христианам? Почему так важно, чтобы дети знали историю этого праздника? Ведущий, исследователь Священного Писания Евгений Тайц поможет тебе разобраться в этих вопросах, а также даст советы, как правильно наставлять детей в вере и святости!

Лидер арабо-еврейского студенческого служения FCSI Нееман Меламед, прекрасно разбирающийся в древнееврейской истории, раскроет смысл библейских пророчеств о приходе Мессии, а Ариэль Ревах — пастор церкви «Призвание Израиля» (г. Рамле) расскажет о том, в чем состоят различия и сходство между Песахом и Пасхой!

Евгений Тайц

Нееман Меламед

Ариель Ревах

Не пропусти прямой эфир из Иерусалима!

Приготовь свое сердце к этому особенному дню! Пусть твой дух торжествует и радуется победе Иисуса на кресте!

Воскресенье, 28 марта, 19.00 МСК!

 

 


Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать в мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

А если хочешь, напиши в любой соцсети, мы принимаем обращения и там, чтобы за тебя молиться!

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Instagram

YouTube

 

Ждем тебя!

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment