«Кровь Христа смыла твои болезни!» Сергей Маринин

  Божье Слово настолько часто говорит об исцелении, что не поверить в это просто невозможно. Господь – Целитель,

 

Божье Слово настолько часто говорит об исцелении, что не поверить в это просто невозможно. Господь – Целитель, и Иисус это сполна доказал на кресте. Но почему мы, порой, проходим через настоящее горнило тяжелых немощей и болезней, не получая столь долгожданного исцеления? От чего зависит полнота Божьего ответа? О том, как научиться видеть промысел Божий в любой ситуации, как мудро молиться и стоять на Слове Божьем в вопросах исцеления и чудес, и почему нам всем необходимо переосмыслить свой подход к служению исцеления, рассказал пастор церкви «Слово жизни» в Саратове – Сергей Маринин.

 

Пастор Сергей, существуют ли препятствия на пути к исцелению и как их распознать?

– Я думаю, что, конечно же, препятствия есть. Все мы читали о том, когда Иисус разговаривал со своими учениками, Он говорил им о неверии (От Марка 16:14). Иногда я спрашиваю у человека, который долго не исцеляется: «А как ты сам думаешь – в чем проблема?». Обычно человек задумывается, и потом оказывается, что в его сердце есть ряд твердынь. Безусловно, все это индивидуально, мы сдерживаем какие-то моменты, связанные с обидой, непрощением, и так далее.

Но интересно, что даже грех человека, порой, не останавливает Божью силу, милость и благодать. Их даже больше, но это, в большинстве случаев, касается новообращенных верующих.

Очень сильно откровение о том, что Иисус взял наши болезни и понес чужое, не Свое (Исаия 53:4). То есть Он не взял ничего Своего, Он «согласился» с нашими болезнями. Для чего? Это очень важный ключ: взять не твое, что тебе не принадлежит, а болезнь тебе не принадлежит, для того – чтобы прийти на крест. Этот момент осознания того, что произошло на кресте, открывает совершенно иную перспективу.

 

– Можно ли потерять исцеление? Почему иногда болезнь возвращается?

– Это человек возвращается к тем твердыням, к той старой жизни, которой жил до этого. Возможно, не ценит дарованного исцеления. Но я верю, что когда исцеляет Иисус, – это было и в моей жизни неоднократно – не возвращается ничего. Даже если человек ошибается. Особенно новообращенные – они не сразу осознают, что такое грех, проклятие, продолжают «запинаться» – но Бог все равно дарует им милость. Это опять же не значит, что ты можем теперь злоупотреблять Божьим терпением, надеясь только на благодать.

Мы часто бравируем свои личным опытом, причем негативным, и пытаемся из него сделать какое-то учение. Свой личный опыт используем как правило. Но основание – это только Слово. Порой нас действительно сбивает с толку свой опыт – например, ты молился, а человек умер. Ты начинаешь объяснять себе, почему умер, почему не получилось, и все – твой опыт закладывает основание.

 

– Иногда верующие боятся молиться за других. Есть страх, что человек не получит исцеления. Откуда это берется и как это победить в себе?

– Это берется именно из негативного опыта. К сожалению, сегодня церковь напичкана негативным опытом. Сегодня в церкви люди продолжают умирать, болеть, также как и люди в мире. Это демонические вещи. Необходимо учение об исцелении, здравое, сбалансированное, где мы поддерживаем динамику, тонус в этом направлении; когда служение исцеления занимается не только исцелением, а именно профилактикой и обучением людей. Тогда мы сможем поменять эту культуру. Нет культуры – нет результатов.

Негативный опыт преобладает и это беда, на самом деле. Люди опираются на него, но это не может быть использовано ни как учение, ни как мера влияния. Только Слово, и еще раз Слово.

Сегодня много методов и подходов. Если вы будете читать книги об исцелении, вы столкнетесь вот с чем: это будет описание, как исцелять, а не само основание, о котором говорит Библия. И тогда мы, отталкиваясь от методов и подходов, всегда будем повторять чей-то опыт.

Божественное исцеление – это, прежде всего, основание, это Его кровь, и глубокие отношения с Богом. Исцелять людей – это потребность каждого рожденного свыше человека. Точно также как говорить о любви, нести Евангелие. Эта потребность, которая заложена в каждом из нас. Ее нужно открывать. Вот что такое Божественное исцеление. Остальное – это человеческий опыт. Нужно отталкиваться только от основания. Если ты не можешь объяснить, что для тебя глубокие искренние отношения с Богом, то тогда ты не можешь двигаться в этом.

У меня есть слово от Господа всегда, и оно всегда пророческое: каждый человек призван исцелять, и каждый человек призван принимать исцеление. Бог нелицеприятен. Он нас любит, и мы все призваны в Его любовь. Я верю, что люди будут исцеляться, должны исцеляться, это его послание и это Его желание!»

 

Дорогие друзья!

До Марафона Исцеления остаются считанные дни! Приготовьте свои сердца к тому, чтобы принимать чудеса от Господа! Ожидайте!

До встречи на Марафоне Исцеления 17, 18 и 19 марта с 17.00 до 22.00 МСК!

 


ПОДРОБНЕЕ О МАРАФОНЕ


 

 

 

 

 

 

Leave a Comment