«Прощение – это акт веры!» Татьяна Ступа

  Мы все проходим разные этапы в жизни. Когда все благополучно у нас или наших близких, мы с

 

Мы все проходим разные этапы в жизни. Когда все благополучно у нас или наших близких, мы с легкостью славим и благодарим Господа. Но как насчет того, чтобы славословить и отдавать Ему хвалу, когда приходят испытания? Как не допустить разочарования в Боге и оставаться с Ним в единстве? От чего зависит наше исцеление? Координатор Молитвенного союза РОСХВЕ Татьяна Ступа поделилась ценными советами, каким образом преодолеть духовный кризис.

 

– Татьяна Николаевна, что делать, если в сердце появилась обида на Бога?

– Обида на Бога часто появляется у людей. Это не аномальное, но частое и постоянное явление, которое преследует человеческую душу. Подобные вещи случаются из-за неоправданных ожиданий. Мы верим, что Бог любит нас, что Он благ и человеколюбив, и это действительно так. Но порой все идет не по нашему сценарию.

Помню, Господь открыл мне, что будет вести меня, показал мне видения и дал откровения, я выстроила свой путь решения ситуации, но Он сказал мне: «У Меня другой путь!». Порой Бог даже не расскажет тебе о Своих планах, а просто будет вести тебя Своим путем. Твое движение как бы происходит в тайне, и нужно просто доверять Ему. Наше мышление – ограниченное, плотское, и именно поэтому происходит много разочарований.

Бог наблюдает, что будет делать человек в моменты, когда у него нет ясности происходящего. Господь испытывает, дьявол искушает, а человек – выбирает (улыбается). Что он будет делать со своей обидой на Бога? Пойдет ли дальше в доверии и глубже познает своего Творца, Который любит его?

Поверьте, у Всевышнего хватит любви и доброты довести вас до конца. Господь приходит на разочарование. Это и есть место встречи с Ним. Главное – не ожесточить свое сердце, а наоборот – сокрушиться. Признать, что нет сил, в сердце прокралось разочарование, молиться тяжело. Что делать? Важно держать сердце открытым перед Богом. Поверьте, Бог придет и откроет Себя так, как никогда раньше. Вот тогда человек узнает Бога не из книг или проповедей, а в личном контакте, как любящего Отца.

Если ты искренне разочаровался и искренне пришел к Богу, то Он тебя выведет. Человек воскликнет: «Благо мне, что я пострадал!», потому что заблуждался.

Разочарование – это не так плохо. Это место смирения перед Богом, когда человек понимает, что ему нужен Бог. Тогда приходит прорыв и Божье величие в тебе.

За 41 год осознанной христианской жизни я поняла, что не этого нужно бояться, – бояться нужно ожесточения и закрытости. А когда я разочарована, то нужно идти к Богу. Потому что Он – благой Отец. Разбирайся с Ним, и Он приведет тебя к истине, исцелению и наставит на всякую правду.

 

– Каким образом прощение связано с исцелением?  

– Напрямую!

Я помню удивительный момент в своей жизни. Меня сильно обидела подруга, и это ранило меня. А она, при этом, серьезно заболела. Я так сильно молилась, чтобы Бог снял с меня это болезненное ярмо. Когда ты обижен, ты только об этом и думаешь. Словно обидчик сидит у тебя на голове и контролирует всю твою жизнь, перекрывает тебе дыхание.

Я пришла к Богу с этой обидой и начала молиться на иных языках. Это было во время одного из богослужений. Моя молитва длилась почти все служение, и в конце я вышла оттуда свободной! Ни обиды, ни боли я больше не чувствовала. Потом мне позвонила подруга и сказала: «Я заболела, и мне будут делать операцию. Я не хочу этого. Можешь приехать ко мне и помолиться за меня?». А эта женщина – моя неверующая начальница. Она видела того Бога, в Которого я верила, и верила «моей» верой в Него. В тот момент, когда я простила ее, она позвала меня помолиться о ней, и Бог исцелил ее, так что ей не пришлось делать операцию!

Прощение напрямую связано с исцелением отношений. Для меня прощение – это освобождение от тяжести, ненависти, боли, горечи. Это не столько умственный акт, сколько акт веры. И только тогда высвобождаются все виды исцеления, потому что в этот момент действует Бог.

Когда движется Божий Дух, а не мы сами, тогда намного легче исцеляются взаимоотношения, приходит прощение, восстанавливаются родственные связи. Когда ты ходишь в прощении, исцеление работает на восстановление, созидание и единение. Ты един с Богом, Он помогает тебе, приходит оздоровление духа, души и тела. Это жизнь, поток и дух жизни!

 

– Что может стать открытой дверью для духовных атак, и как это вовремя остановить?

– Как правило, это грех, который ты любишь; это может быть колдовство, ненависть, отверженность, обиды, блуд. В такие моменты человек идет напролом. Один из переводов понятия «грех» – это не заметить знак, пропустить его.

Я помню, как один человек широко открыл двери для греха, и у него начали происходить какие-то неприятные вещи: телефон потерял, машина сломалась, чуть в аварию не попал, дети начали болеть. А человек, как страус, прячет голову в песок, продолжая грешить, и не понимает, почему с ним все это происходит.

Но в тот момент, когда он остановился и покаялся, сразу Бог закрыл все двери, и поражение прекратилось.

Когда человек сражается с грехом – это один вопрос. Бог вместе с ним стоит в проломе, помогает ему. А когда человек влюблен в грех, тогда будет неустройство.

В городе Коринфе, о котором говорит Библия, находилось множество храмов, построенных языческим богам. При них работали тысячи жриц, которые во время своих обрядов совершали блуд, и чем больше они это делали, тем сильнее высвобождались темные силы. Грех из положения плотского переходит в духовную плоскость. Потому что к любому повторяющемуся греху «приклеиваются» бесы, и тогда меняется атмосфера. И Коринф был погружен под контроль этого влияния, колдовства, растления.

Грех, который ты любишь, открывает дверь для темных сил, потому что к нему присоединяется бесовская сила. Он становится не просто плотским, но духовным. Он будет прорастать на уровне характера. Вот почему многие не могут сбросить с себя определенные бремена.

Если бы мы, как люди понимали, что плотские вещи нужно останавливать, пока не стало поздно, мы бы избежали многих проблем в нашей жизни.

 

– Как проявляется милость Божья в жизни человека?

– Милость Божья превыше всех судов. Если бы ни она, от нас бы ничего не осталось.

Дьявол ненавидит человека. Он одурманивает его, чтобы уничтожить и обезличить, сделать из него ничтожество. А Господь хочет спасти человеческую душу. Это проявление Его милости. Он ищет пути восстановления, созидания крепкой личности во Христе Иисусе. Сам по себе человек – немощное существо, и рядом с ним должен быть Кто-то надежный.

В этом и заключается милость Божья, что Он приходит в нашу жизнь и создает скинию Бога с человеком. Единение Творца с творением. Главное – дать Ему место.

Иисус сказал, что пришел «проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу» (От Луки 4:18). Когда Бог откроет, какой ты, тебе нечем будет хвалиться, потому что в Слове написано: «ты беден, нищ и наг» (Откровение 3:17). И когда мы это осознаём, Божья сила начинает проявляться в нас. Бог выходит навстречу смиренному, податливому, чуткому и смягченному сердцу. Вот, что важно для Господа

Бог в своей милости ведет нас к этому сокрушению, чтобы благословить нас!

 

Больше узнать о том, как пребывать в Духе Святом, наслаждаясь благостью Отца и жить в реальности Его Царства, вы можете на Марафоне Обновления!

 

 

 

Leave a Comment