Пастор Евгений Порубов: Я надеюсь, что смерть для меня будет приобретением!

В рамках темы месяца «Духовность» на ТБН мы обсуждаем её различные аспекты. Гостем прямого эфира из Петербурга, посвященного

В рамках темы месяца «Духовность» на ТБН мы обсуждаем её различные аспекты. Гостем прямого эфира из Петербурга, посвященного победе над страхом смерти, был Евгений Порубов – пастор церкви «Соль земли», руководитель благотворительного фонда, а также дипломированный кризисный психолог, имеющий большой опыт работы с заключенными, подростками и молодежью. Он прокомментировал стих из Библии: «Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение» (Филип. 1:21)

«Жизнь – Христос,  и это действительно так, потому что до того как я услышал об Иисусе Христе и принял Его своим Господом и Спасителем, я не мог сказать, что живу, что счастлив, что нашел себя. Я создавал видимость всего этого.

Но когда в самую пиковую ситуацию в моей жизни я открыл сердце для Христа, я реально пережил, что я Им принят! Что Он любит меня таким, какой я есть. И после этого я действительно могу сказать, что я живу!

То есть Христос – это жизнь. Он сказал: «Я есмь путь, и Истина, и Жизнь», и человек должен задуматься, каким путем он идет, какую истину он взял за основу, и в чем его смысл жизни? Для меня это Христос.

И я надеюсь, что смерть для меня будет приобретением. По крайней мере, стараюсь всё для этого делать! Думаю, что все наши какие-то приключения, страдания, непонимания, они здесь прекращаются, и мы переходим в лучшее место. По крайней мере, так говорит Библия.

Апостол Павел ведь очень много страдал за Евангелие. Его и били, и преследовали, и в тюрьме, и на дне морском. Его и змеи кусали, и потом опять били. Но все-таки, наверное, когда он говорил эти слова: «… для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение», – он был седой, в шрамах, зрелый мужчина. И я думаю, что он имел в виду: «Я исполнил миссию, я могу идти Туда со спокойной душой!»»

Leave a Comment