Не забывайте об истинной ценности Рождества Христова!

Весь мир готовится к встрече большого и светлого праздника – Рождества Христова. Для нас, христиан, это поистине особенный

Весь мир готовится к встрече большого и светлого праздника – Рождества Христова. Для нас, христиан, это поистине особенный день, радость которого мы предвкушаем уже сейчас. Рождение Христа осветило жизни людей светом Божьего благословения, ведь с Его пришествием в мир вошла и надежда на Спасение!

В России, и в целом на постсоветском пространстве, мы ещё только учимся готовиться к великому празднику. С другой стороны отрадно видеть, что во многих церквях ко встрече Рождества уже готовятся заранее: проходят богослужения, организуются события и мероприятия – так вовлекаются не только верующие, но и те, кто пока не открыл своё сердце Господу! Разделить ликование и восторг праздника может каждый, принимая участие в благотворительных акциях, которые устраиваются церковью повсеместно! Благое дело рождает Божье Чудо: немного потраченного времени для одного человека оборачивается искреннем счастьем для другого. Я призываю всех христиан принять в эти дни личное участие в волонтёрских работах на благо нуждающихся и во славу Господа!

К сожалению, во многих странах, где царил советский режим, ценность Рождества практически не ощущается людьми. Исторически сложилось так, что акцент празднования и принятия всем народом искусственно был перенесён на Новый год. Но скажите, что такого великолепного и неординарного случилось 1 января? Сменился календарь, подчиняясь естественному ходу времени – и всё. А ведь тот самый календарь, по которому мы с вами живём, берёт своё начало именно в момент Рождения Христа! Более того, в Рождественскую ночь с 24 на 25 декабря в младенце-Иисусе воплотился Божий завет и обещание вечной жизни! Не кажется ли вам, что произошла путаница? Действительно важное событие воспринимается нами как нечто вторичное, а обыденное и повседневное явление возвеличено до уровня обожествления? Только задумайтесь!

Рождество – это семейный праздник, и это прекрасное время давайте будем проводить вместе со своими семьями и служить теми дарами, которые Господь дал каждому из нас. Давайте будем использовать это время, чтобы Рождество Иисуса Христа родилось в жизнях других людей, которые еще не приняли Христа. Дарите близким тепло и заботу, окружайте их любовью – пусть и в этот день, и во все последующие благословение не покидает ваш дом. Я верю, что Рождество – настоящее время Чудес, и, чтобы стать их свидетелями, давайте будем открыты к тому, что Господь будет говорить нам в эти дни, и действовать по мере сил и возможностей, которые у нас есть.

ТБН как телеканал, транслирующий духовные основы и христианские ценности, приглашает всех своих телезрителей присоединиться к нашему эфиру и окунуться в неповторимую атмосферу Рождества! С Рождеством Христовым!

Leave a Comment