Молитва – мой микрофон!

Друг и партнер  «Телеканала Благих Новостей» – талантливая  певица,  участница  известного телепроекта «Голос» Рената Волкиевич, сегодня отмечает свой

Друг и партнер  «Телеканала Благих Новостей» – талантливая  певица,  участница  известного телепроекта «Голос» Рената Волкиевич, сегодня отмечает свой День рождения! Коллектив «Телеканала Благих Новостей» поздравляет Ренату с Днем рождения, желает ей крепкого здоровья, творческих успехов и Божьего благословения! В честь знаменательной даты, мы попросили ее рассказать о семье, творческой карьере и вере в Бога.

– Рената, несмотря на Ваш молодой возраст, Вы являетесь духовно зрелым человеком. Вера в Бога помогает Вам пробиваться в непростой мир шоу-бизнеса?

– Хочу сразу отметить, что я никогда не скрывала, что я верующий человек! Потому что к Богу я пришла, когда была совсем еще маленькой, ведь мой папа – пастор, и вся наша семья является верующей.

Когда я появилась на Первом канале, в проекте «Голос», когда попала в команду Григория Лепса, затем  в команду Раймонда Паулса, то я всегда пыталась показать то, что находится внутри меня: любовь к Богу, Его чудеса, моя благодарность к Нему!

При этом я никогда не показываю свое превосходство над теми, кто живет без веры, или только начинает делать свои первые шаги в познании Бога. Вообще, мир шоу-бизнеса очень не простой, со своими правилами. Но эти правила не для меня! Я всегда радуюсь и благословляю словами каждого, кто встречается на моем пути, я восхищаюсь и  благодарю коллег за хорошую музыку и песню. Пусть, это довольно странное поведение для шоу-бизнеса, но я так привыкла делать: благодарить и восхищаться!

– Кто из артистов, с кем Вам довелось работать на сцене,  более близок к Вам по духовному возрасту?

  Я очень удивлена тем, что многие звезды ищут Бога в своей жизни! И пускай некоторые из них не ходят в церковь, не молятся, но они ищут Его! Есть, конечно, очень зрелые личности в духовном плане. Например, мой учитель и наставник – Григорий Лепс, который постоянно молится, постится.  Григорий  знает многие ответы на вопросы, благодаря общению с Богом. Но есть и такие артисты, кому Бог не нужен.  Но я верю, что и они начнут искать Бога рано или поздно, потому что мы живем в очень не простое время…

– Рената, Вы молитесь перед выходом на сцену?

– Конечно, ведь только сила молитвы может творить чудеса! Для меня молитва – это как микрофон. Забыть молитву перед выходом на сцену, значит забыть микрофон перед исполнением.  Разве люди в огромном зале будут слышать меня без микрофона?

Для артиста очень важно, чтобы публика, которая находится в зале, слышала тебя, и переживала вместе с тобой. Потому что миссия певца – прийти и донести через слова и музыку то, что успокоит зрителей, даст им ответ, поможет в какой то ситуации.

Я благодарна Богу за то, что имею помазание своими песнями нести людям добро!

Подготовила Татьяна Малинина

Leave a Comment