Методы благовестия. «Сила Воскресения»

  Если бы вы стали участником волнующего или радостного события, вам непременно захотелось бы поделиться своими переживаниями, не

 

Если бы вы стали участником волнующего или радостного события, вам непременно захотелось бы поделиться своими переживаниями, не правда ли? Однако когда речь заходит о простом разговоре с неверующим другом об Иисусе, мы порой чувствуем дискомфорт и избегаем этого. Но отчего? Разве Радостная весть о спасении не является тем, чем так охотно мы делимся с другими? Кажется, пришло время использовать новые методы!

 

Тот день ничем не отличался от других; ежедневный поход за водой к колодцу был обычным занятием для женщин. Взяв в руки кувшин, самарянка направилась к знакомому месту. Однако Тот, Кого она встретила там, раз и навсегда изменил ее жизнь!

Разговор Иисуса с женщиной из Самарии записан в Евангелии от Иоанна. Об этом сюжете написано множество картин; это один самых цитируемых отрывков в Священном Писании. Но что особенного в том, чтобы перекинуться с другим человеком парой слов?

Иисус намеренно нарушает установленные правила, первым заговаривая с женщиной-самарянкой, к которым иудеи относились с величайшим презрением, но которая так отчаянно жаждала (Иоанна 4:40)! Он знал это, и потому намеренно остановился именно у того колодца.

Порой наш Господь использует нестандартные методы, чтобы спасти нас. Мы можем сопротивляться этому, однако Его премудрость простирается гораздо дальше нашего понимания, и в конечном итоге все происходит нам во благо.

Самарянка не только обрела спасение, узнав, что говорит с Самим Мессией, но и рассказала об этом всем в своем селении! Ее «евангелизация» была основана на личной истории, которой она поделилась.

Павел в Священном Писании бросает своего рода вызов: «Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!» (Римлянам 10:14-15).

Слова апостола обращены сегодня и к нам, не так ли? Мы, познавшие любовь Отца, призваны делиться ею с теми, кто до сих пор не соприкоснулся с живой водой, чтобы перестать жаждать. У Церкви в руках множество различных возможностей и инструментов, используя которые, она может приносить радость избавления всем народам.

Но что делать, если страх перед общением о вере с незнакомым человеком все еще живет внутри? Как стать смелым в своем христианстве?

 

Обсудим в прямом эфире со Святой земли!

Ведущий включения, пастор церкви «ICF Tel Aviv», постоянный участник Молитвенных Марафонов ТБН Сергей Мажуга вместе с гостями поразмышляет о том, как методы благовестия первоапостольской церкви могут быть применимы сегодня.

Сергей Мажуга

 

Какие препятствия мы можем встретить при благовестии, и как их преодолеть? Ценными советами поделится старший пастор и основатель общины «Бейт Алель», исследователь истории Ближнего Востока Израиль Почтарь. Также служитель расскажет, как подготовить себя к благовестию в повседневной жизни.

Израиль Почтарь

 

Павел Кохан, старший пастор церкви «Дом веры» в Тель-Авиве, пояснит, какие ресурсы и инструменты могут сделать проповедь Евангелия еще эффективнее, а также расскажет, как личное свидетельство помогает в распространении Благой вести.

Павел Кохан

 

 


Не пропустите! Воскресенье, 7 июля, 19.00 мск!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! Наши молитвенные центры расположены по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

Подпишись на наш канал:

YouTube: https://www.youtube.com/c/TBNOnline/

Rutube: https://rutube.ru/channel/23342106/

Поддержи нас: https://tbn-tv.com/donate/

Наш сайт: https://tbn-tv.com/

Прямой эфир телеканала https://tbn-tv.com/online

Подпишись на нас:

Telegram: https://t.me/tbnonline

Вконтакте: http://vk.com/tbnonline

Одноклассники: http://ok.ru/tbnonline

TikTok: https://www.tiktok.com/@tbn_online

Ждем тебя!

 

 

 

 

 

Фото

 

 

 

 

Leave a Comment