«Хвала решает все!» Дарья Троян

  Посреди бурь, темноты, непонимания так важно порой оторвать свой взор от проблем и посмотреть на Голгофский крест.

 

Посреди бурь, темноты, непонимания так важно порой оторвать свой взор от проблем и посмотреть на Голгофский крест. Там есть ответы на все наши вопросы. Но что является этим мостом в Божье присутствие, Его покой и славу? Христианская певица и служитель церкви «Миссия Благая Весть» Дарья Троян поделилась своим опытом балансирования в трудные времена жизни.

 

– Дарья, какую ценность несут в себе хвала и поклонение Богу?

– Господь ищет Себе поклонников в духе и истине (Иоанна 4:23). Это основное, к чему призван человек, который пришел к Господу и соединился с Ним.

Хвала решает все! Я, как поклонник, сильно ощущаю, что мы находимся на передовой духовной войны, в самом ее пекле. Но этого абсолютно не стоит бояться, потому что хвала – непобедимое оружие Божье. И в Писании мы видим многочисленные подтверждения этому.

Всем нам хорошо знаком пример Павла и Силы, которые прославляли Бога в тюрьме: «Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели» (Деяния 16:25-26).

Израильтяне ходили с трубным гласом вокруг Иерихона семь дней, и стены его рухнули (Иисус Навин 6). Также книги Песни Песней и Псалтирь – это все про хвалу и любовь к Богу. Все дышащее да славит Бога!

 

– Что мотивирует Вас писать песни и делиться ими с другими?

– Я – музыкант в третьем поколении и музицировала всю свою жизнь. Занятия музыкой – как дыхание для меня. Но я никогда не писала песни, потому что по своей природе – перфекционист, и это очень часто встречается в творческих профессиях. Мы, музыканты, много придираемся к себе, потому что изучаем в консерваториях и училищах великих композиторов, их произведения, и это ставит перед нами высокую планку. Ты сравниваешь себя с гениями и понимаешь, что на их фоне просто меркнешь.

Но когда я покаялась и пришла в церковь, то внутри родилось желание двигаться дальше. Я верю, что это от Господа, как написано: «Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Филиппийцам 2:13). Он побудил меня сочинять и писать песни.

На протяжении года я говорила об этом своей команде. Но все это не выходило за рамки разговоров.

За неделю до COVID-19, перед тем как весь мир ушел на изоляцию, Господь проговорил ко мне во время командировки на музыкально-танцевальном конкурсе: «Запиши звуки этого номера себе на диктофон, вслушайся в них, в саму атмосферу, и начни развивать гармонию, отталкиваясь от той, что ты услышала. Это должно стать песней!»

Я вернулась вдохновленной, хотя весь мир закрылся. Для меня то время было самым прекрасным и чудесным. Я начала писать, и Господь двигался через мои руки. Музыка родилась сама. На Марафоне Обновления одна из исполненных мной песен – «Господь – Пастырь мой» – это как раз та самая композиция, которая родилась во время изоляции.

Меня останавливало писать осознание, что я не поэт. Но Бог сказал мне открыть Библию и искать вдохновения там. Так начали рождаться мои песни. С командой мы уже выпустили три альбома. Много трудились над этим. У меня «в столе» лежит 20 песен, но в свет вышли только 4.

 

– Что помогает лично Вам освобождаться от печали?

– Опять же, хвала. Последнее время я стала ощущать, что мне помогает молитва на языках. Дух Святой целенаправленно ведет меня в этом.

Со мной произошел один случай совсем недавно. Я съездила в Абхазию на пять дней и там столкнулась с огромным количеством демонических атак, но, в то же самое время, с невероятной силой благодати, как ответ на все это!

Только мне стоило начать молиться на иных языках, как атмосфера кардинально менялась. Господь творил удивительные чудеса, но это уже отдельная история. За пять дней я будто прожила целый год.

Вообще я педагог по музыке и вокалу, и каждый раз, когда ко мне приходят ученики и говорят: «Я не могу петь!», я им отвечаю: «Можете, потому что Бог сотворил нас уникальными и прекрасными!»

Мне посчастливилось заниматься инклюзивными уроками с людьми с ограниченными возможностями здоровья, и даже они делают большие шаги в развитии благодаря вокалотерапии и музыкотерапии. Это удивительным образом оказывает влияние на их состояние.

Что говорить о нас, здоровых людях? Господь призвал каждого поклоняться и славить Его. Небеса пели, когда Христос родился, и они всегда славят своего Творца!

 

– Как выработать привычку радоваться в трудные времена?

– Смотреть на крест, потому что весь сгусток боли находится там. Господь уже понес наказание за все грехи. Он совершил! Не радоваться ли нам? Он победил! Слава Богу, сегодня мы находимся в новозаветных отношениях с Ним.

Ищите Христа, взывайте громко, прилепляйтесь к Нему и увидите, как Он благ, чудесен и полон любви к нам!

Услышать песню Дарьи Троян «Господь – Пастырь мой», наполниться радостью, покоем и принять Божий ответ в свою жизнь вы можете, посмотрев Марафон Обновления на ТБН!

 

Смотреть в Рутубе!

 

 

 

 

Leave a Comment