Елена Палаткина: Своей душе надо помогать!

Психическое здоровье — это состояние благополучия, при котором человек может реализовать свой собственный потенциал, справляться с обычными жизненными

Психическое здоровье — это состояние благополучия, при котором человек может реализовать свой собственный потенциал, справляться с обычными жизненными стрессами, продуктивно и плодотворно работать, вносить вклад в жизнь своего сообщества.

О поддержании психического и психологического здоровья рассказала душепопечитель, руководитель центра «Я выбираю любовь!» Елена Палаткина.

«Во-первых, психологически здоровых людей не бывает. У каждого из нас внутри есть, с чем работать. Однако не все понимают, что есть специалисты, призванные в этом помочь!

Люди думают, что, если они верующие, то им должно быть достаточно веры. Но ведь чтобы помочь болезням тела, мы, веруя, прибегаем к помощи врачей? Своей душе тоже надо помогать!

Если на теле есть рана и возникает гнойник, то нужно не замазывать, а вскрыть, тогда всё быстро заживет и исцелится. Когда происходит травма души, ее тоже нужно выпустить на поверхность, пережив, возможно, боль, но сделав шаг к оздоровлению.

Не все служители, например, могут грамотно оказать помощь человеку, у которого произошло глубокое потрясение, какая-то утрата… И времени у пастора на глубинную работу с каждым просто нет.

Поэтому, все-таки стоит обращаться к профессионалам, которые помогут найти выход к Богу. Нужно понимать, что светская и христианская психология имеют разные фундаменты. И, в конечном итоге, истинный психолог и психотерапевт — это Иисус Христос!»

Leave a Comment