Джессика Банцеева: Господь сохранил мне жизнь ради служения людям!

В гостях на телеканале ТБН побывала Джессика Банцеева – молодой и перспективный 25-летний руководитель медиаслужения в «Моей церкви»

В гостях на телеканале ТБН побывала Джессика Банцеева – молодой и перспективный 25-летний руководитель медиаслужения в «Моей церкви» (г. Новокузнецк), дочь пасторов Ильи и Джаннет Банцеевых. Джессика выросла в России, но в 17 лет переехала в Америку для обучения в библейской школе. Позже, невероятным образом, Господь положил ей на сердце, что ее призвание – служить людям через медиасферу. После чего девушка получила высшее образование по специальности «Цифровые технологии и видеопродукция» и вернулась в родной Новокузнецк. Джессика поделилась с пресс-службой телеканала ТБН историей о том, как продолжается ее служение в России, что делать тем, кто долгое время не может найти свое призвание, и каким образом ей удалось спастись от смерти благодаря вере родителей!

– Джессика, расскажите, пожалуйста, свое невероятное свидетельство о чуде Вашего рождения!

– Мои родители переехали в Новокузнецк в 1993 году. Мой папа русский, мама американка. В первые 6 недель служения в России они испытывали большие трудности, сначала их обокрали, потом сбила машина. В магазинах в тот период не было продуктов и вещей. Они работали без выходных. И тогда мама сильно заболела, но думала, что просто подхватила грипп. Десять дней она принимала препараты. И вроде ей становилось легче, но потом температура снова поднималась и они с папой поняли, что здесь что-то не так. После чего родители сходили в больницу, сделали рентген и оказалось, что у мамы было двустороннее воспаление легких. Им нужно было срочно предпринимать шаги к лечению, иначе мама могла умереть!

Когда узнали какой у мамы диагноз, ей прописали 50 уколов антибиотиков на 10 дней. Таблеток в то время не было, в стране был кризис. Тогда-то мама и узнала, что была беременна мной. Но врачи сказали, чтобы она делала аборт, потому что предполагалось, что ребенок может родиться без позвоночника, либо с дырой в сердце. Но родители сказали, что они готовы принять такого ребенка, какого даст им Господь. Мама говорила, что страх при родах все равно присутствовал, но они сделали шаг веры и приняли ребенка таким, каким его даст Бог. Они думали, что родится мальчик, а родилась девочка.

Я так благодарна, что они не отступили и теперь очень хочу помочь им в служении! Каждую последующую беременность родители возлагали руки маме на живот и говорили: «Господи, пусть этот ребенок не будет препятствовать нам в служении, а наоборот будет благословением для многих людей и помощью в служении». Многие сейчас смотрят на детей как на бремя, оставляют служение и сидят дома. Либо служат, но не включают своих детей в общение с Богом. Родители с раннего возраста привлекали меня к служению и говорили, что это и мое служение тоже. Они часто брали меня на евангелизацию в раннем возрасте.

Я очень рада что вернулась в Новокузнецк, служить Богу. И это здорово, когда человек находит свое призвание, несмотря на страхи и то, что говорят окружающие. В Библии сказано: «Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего» (Пс.36:4). Когда человек общается с Богом, молится, то Господь начинает вкладывать в него Свои удивительные и прекрасные идеи, которые абсолютно реальны!

В 14 лет я хотела остаться служить в России, но в 17 лет родители отправили меня учиться в Америку. В тот период я очень переживала и боялась. Когда уехала из дома, было сложно и одиноко. Я скучала по семье, церкви, слушала папины проповеди на YouTube. И в тот момент задалась вопросом и сказала маме: «Мне нравится слушать папины проповеди, но почему мы снимаем их с одной камеры, а не с нескольких?»

Через несколько дней я ехала в машине с семьей, с которой жила в Америке. Мы слушали христианское радио и у меня спросили: «В Новокузнецке есть христианский телеканал или радио?». На что я ответила, что к сожалению нет, но было бы здорово если бы кто-то начал это дело.

Мама сказала мне тогда: «У нас есть друзья в Канаде, которые занимаются христианским телевидением. Хочешь поехать посмотреть?». Я согласилась, поехала, и когда увидела студию впервые, то испытала такое счастье! Бог проговорил во мне: «Для этого Я тебя создал! Из-за этого твоя жизнь не закончилась в утробе матери». В тот самый момент я поняла, что мое главное желание – достичь всех русскоговорящих людей через медиа!

Я верю, что Бог даровал телевидение, радио, Интернет и социальные сети для того, чтобы мы могли распространить новость, что Иисус любит каждого человека, мы будем иметь вечную жизнь на небесах и с избытком на земле живя в Боге.

– Есть люди, которые не чувствуют своего призвания и не находят его годами. Что им делать в таком случае?

– Я долгое время не знала, чем хочу заниматься в этой жизни. Моя мама в 11 лет посоветовала мне молиться: «Бог, помоги мне, пожалуйста, всегда быть в центре Твоей воли, будь прославлен через мою жизнь!» Я не понимала эту молитву, но сейчас я вижу, насколько сильно она действовала. Когда я уехала учиться в Америку, то начала предпринимать серьезные шаги, постоянно молилась и постилась. Ответ пришел не сразу, я молилась год, прежде чем Господь открыл мне двери. Бог испытывает нашу веру, у кого-то желаемое будет осуществляться годами, а у кого-то, как у меня, ответ придет через год.

И когда Бог откроет Свои двери, нужно сказать: «Да Бог, я это пройду даже если будет страшно!» Я не знала, что та поездка в Канаду будет поворотным моментом в моей жизни. И может быть сейчас человек не знает своего призвания, но нужно быть уверенным в том, что уже было тебе дано Господом, но ты этого не заметил. В служении есть такие вещи, которыми мы занимаемся неохотно, и у меня это также случалось. Тогда я говорила: «Да Господи, я не очень хочу этим заниматься, но сделаю это, потому что люблю Тебя», после этих слов приходила мотивация. Благодаря верному настрою и молитве я смогла закончить институт с красным дипломом. Бог говорит с нами через обыденную жизнь. «От Господа направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой?» (Притчи 20:24).

 

 

 

Leave a Comment