Анастасия Мельникова: В своей работе я стараюсь помогать людям!

Дорогие друзья, телеканал ТБН рад приветствовать в своих стенах российского политика, телеведущую, актрису театра и кино Анастасию Рюриковну

Дорогие друзья, телеканал ТБН рад приветствовать в своих стенах российского политика, телеведущую, актрису театра и кино Анастасию Рюриковну Мельникову. Она поведала о том, какие три признака успеха считает самими главными, как пришла в политику, в каком возрасте приняла Господа и нужно ли прививать ребенку христианские ценности.

– Анастасия Рюриковна, расскажите, пожалуйста, о трех самых главных признаках успеха для Вас?

– Для меня признаками успеха являются состоявшееся материнство, заполненные залы в театре спустя 33 года работы и, конечно же, отзывы людей. Может это и называется громким словом «политика», но на самом деле, это работа заключается в том, что ты пытаешься соединить людей, которые не слышат друг друга. И когда я понимаю, что у кого-то из родителей с детками с особенностями развития улучшается жизнь, – это и есть успех!

– Как Вы пришли в политику и чем занимаетесь?

– Я пришла в политику совершенно случайно: помочь на выборах. Я никогда не думала, что останусь работать. За три месяца предвыборной кампании, в процессе общения с людьми, мне удалось увидеть, вникнуть и прочувствовать невероятное количество проблем, которые есть в нашем обществе и требуют незамедлительных решений.  Я поняла, что благодаря тому, что часто появляюсь на телевидении, могу помогать нуждающимся быстрее, поэтому решила остаться в политике и посвятить свою жизнь служению и помощи людям. У меня появился прекрасный  шанс почувствовать, что я не зря родилась на этот свет, и что можно жить не только для своей семьи, но и для других людей. Еще в августе 2011 года у меня не было мысли, что буду в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, а в начале декабря я уже была там и не жалею. Потому что так жили мои родители, спасая жизни других людей, и я рада, что у меня появился шанс постараться быть на них похожей. Мне бы этого очень хотелось…

– Какое место в вашей жизни занимает Бог?

Первое. Главное. Сначала Бог, потом ребенок и семья. Я верующий человек, и очень стараюсь соответствовать тем правилам и канонам, которые существуют. Когда есть возможность, я причащаюсь каждую неделю; когда ее нет, то, видит Бог, что на это есть причины. Я консервативна и считаю, что если в Святом Писании сказано, что каждый христианин должен соблюдать правила и каноны, то стараюсь их соблюдать.

– В каком возрасте вы пришли к Богу?

– Родители крестили меня, когда я только родилась. Но они никогда не насаждали нам веру, мы просто смотрели, как они живут и мне хотелось быть на них похожей. У мамы всегда около кровати лежала Библия и Закон Божий, но никто никогда не говорил, что мы должны это читать. Если мы, трое детей, хотели, то подходили, открывали и вникали. Когда я видела, как мама читает, у меня вырабатывалась привычка, а теперь это стало необходимостью.

– Вы прививаете своей дочери Марии христианские ценности?

– Когда Маша была грудным ребенком, я постоянно носила ее причащаться. Когда дочка подросла и ей захотелось пойти со мной в церковь, то это было только ее решение. Я еще ни разу в жизни не сказала ей: «Маша, ты должна ходить в церковь, должна молиться». Мне говорили, что мы насильственно крестим новорожденных, что ребенок должен креститься, когда он сам к этому приходит осознанно, но я с этим не согласна.

«Будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение»

(1 Пет. 3:8-9)

 

 

 

 

Leave a Comment