Сергей Ишимцев: Четыре правила твоего успеха!

Существуют ли правила успеха, которые могут развенчать споры об устройстве бизнеса и построении успешной карьеры христианина? В интервью

Существуют ли правила успеха, которые могут развенчать споры об устройстве бизнеса и построении успешной карьеры христианина? В интервью с пастором церкви «Новое поколение» Сергеем Ишимцевым (г. Тобольск) вы узнаете, вреден ли карьерный рост для христиан? Возможно ли построить успешную карьеру в своем служении? Необходимо ли просить благословение на устройство бизнеса у пастора, и как узнать ответ от Бога на ваше решение заняться предпринимательством?

– Какой вред и опасность может принести карьерный рост для христианина?

Любая деятельность в этом мире требует посвящения. Чему ты больше посвящаешь время, это и есть твоя вера, тому ты и раб. Поэтому Писание говорит: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне» (от Матфея 6:24).

Бизнес, предпринимательство или любая социальная работа требуют много времен и внимания. Зачастую, люди, посвящая себя этой деятельности, начинают отдаляться от Бога. Порой это происходит неосознанно; они любят Бога, всем сердцем хотят угодить Ему, считают, что спасены, но по причине своей деятельности, удаляются от источников Божьих благословений и Божьего присутствия. Самый страшный вред наносится в том случае, если человеку, который занимается бизнесом, становится просто некогда проводить время с Богом и уделять время служению.

У меня есть один друг, предприниматель. Однажды он сказал мне: «Я осознанно поставил себе под закон – четыре встречи в неделю». Он понимал: чтобы иметь благословение, хороший доход и развитие своего дела, необходимо вести духовную жизнь. Поэтому он поставил для себя цель, что будет посещать домашние группы, молитвенные встречи в церкви и воскресные богослужения.

– Как в своем призвании, в служении, сделать успешную карьеру?

В служении может быть рост, но служение ради карьеры, – нет, такого быть не должно. У меня есть четыре пункта, которые помогают мне развиваться и расти в служении. Первый пункт – жгучее желание заниматься служением, желание угодить Богу. Второй – постоянство и верность. Чтобы иметь развитие в своей жизни, необходимо научиться ждать. Третий – правильные люди вокруг. Рядом с тобой должны быть наставники, как устав Божий. Четвертый – верный выбор спутника жизни. Правильный выбор второй половины – это 90% успеха твоего служения и любой другой деятельности.

– Нужно ли спрашивать у пастора благословение на устройство бизнеса? И что делать, если благословение получить не удается?

Просить благословения нужно. В случае отказа служителя, необходимо взять паузу и выждать. Во время каких-то непонятных вещей, недостигнутых взаимопониманий с пастором, нельзя принимать решения на эмоциях, назло. Необходимо взять пост, помолиться, подождать. Писание говорит: «Все испытывайте, хорошего держитесь» (1-е Фессалоникийцам 5:21). Все испытывается временем. Время – это еще одна возможность собрать больше информации о том виде деятельности, которым вы хотите заняться. Возможно, отказ пастора обоснован тем, что он видит то, чего человек не видит, потому что он находится в другом положении.

– Как понять, благословляет ли Господь на устройство своего дела?

– Я не могу дать конкретный ответ на этот вопрос, но знаю одно: когда Иосиф был в тюрьме, Бог был с ним. Когда братья продали его, Господь также не покидал его. «Иосиф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицом до земли» (Бытие 42:6). В любом деле бывают трудные и благоприятные времена. Случается, что ты сеешь со слезами, напрягаешься и теряешь, но бывает и такое, когда Господь тебя вознаграждает.

Когда все получается, не факт, что Бог тебя благословляет, и наоборот – если все вокруг рушится и, кажется, что Бог от тебя отвернулся, маловероятно, что это правда. Потому что это может быть лишь временное испытание, которое нам необходимо преодолеть!

 

 

Leave a Comment