Тамара Новикова: В Израиле я получаю новые откровения!

Отзыв участника тура в Израиль вместе с ТБН «По стопам Христа»   На календаре март, весна в самом

Отзыв участника тура в Израиль вместе с ТБН «По стопам Христа»

 

На календаре март, весна в самом разгаре. Конечно, в различных регионах России она разная – в Петербурге, например, и снег и солнце! А вот в Израиле сейчас погода просто замечательная! Но не только  ею наслаждаются паломники, которые сделали себе подарок, став участниками тура от ТБН!

Для Тамары эта поездка в Израиль – не просто тур, а свадебное путешествие, подарок от любимого супруга Владимира. Она рассказала о своих впечатлениях, пока паломники ехали от места, где Иакову приснилась лестница в небо, до места могилы Ионафана!

– Тамара, почему вы отправились в Израиль вместе с ТБН?

– Потому что я смотрю этот телеканал, и некоторых людей, работающих там, знаю лично. Узнав об этом туре, мы с мужем Владимиром захотели поехать, и Господь благословил, чему мы очень рады!

– Что вам должна дать поездка? Это больше интерес к истории и культуре страны или что-то духовное?

– Я от поездки ожидаю – и уже получаю, – новые откровения Божьи. И, конечно, хочу окунуться в историю Библии, посетив места библейских событий.

 

– Как вы себя чувствуете здесь, у истоков христианства?

– Я переполнена всеми гранями переживаний о Боге и самим Богом. И еще я очень рада, здесь исполнилась моя мечта – я побывала на празднике Пурим в Израиле!

 

– Что Вы уже успели посетить?

–  Мы видели Кумранские пещеры – место, где сравнительно недавно нашли свитки с переписанными местами из Писания. Что и доказывает историчность и реальность Библии!

Посетили Капернаум и Галилейское море, где Пётр пошёл по воде, что я и пытаюсь сделать…

А ещё место, где Иисус Нагорную проповедь «транслировал»! Место рождения Иисуса – Вифлеем: на этом месте  в память этого знакового события построена церковь, и именно в этом месте есть отметка в виде звезды.

Мы прошагали пешком по Старому городу 7 км. Но это чудо – не было усталости! Из Мертвого моря мы вышли как заново рождённые! Слава Богу!

 

– Ваше самое яркое впечатление?

– Меня особенным образом коснулась экскурсия на купальню Силоам, это духовный центр, и мы с ним соприкоснулись. Это для меня как прообраз, с чего начать – и нам всем, – с этого центра духовной жизни древних евреев!

Со слов группы, которые здесь уже были, экскурсий у нас в 2 раза больше, чем в тех турах, с которыми они бывали раньше.

 

– С какими людьми вы уже пообщались и что нового для себя открыли благодаря этим разговорам?

Лично меня вдохновил и очень удивил пастор Вадим Шаров, он очень харизматичный и яркий. Он живой и шутник. Когда он свидетельствовал, меня в духе совершенно накрывало, – чудо!

Также мы прекрасно пообщались с Евгением Тайцем – просто супер, он великолепен! Виктория Никитина-Шин – само очарованье! Благословений всем им!

 

– Кто в вашей команде?

– Нас много: Красноярск, Нижний Новгород, Зима, Москва, Америка, Ижевск и мы!

 

– Что вы еще хотите здесь увидеть, к чему прикоснуться?

– Хотелось бы по Тель-Авиву погулять весь день. Просто по этому городу.

 

– Вера. Что она для вас значит?

– Вера – так и есть для меня, как в Библии: «осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом»

 

– Когда Вы пришли к Богу?

– К Богу я пришла 16 лет назад, и счастлива от этого по сей день!

 

– Кому бы вы посоветовали отправиться в этот тур?

– Всем друзьям и – особенно – верующим! Надо побывать в Израиле обязательно, хоть один раз в жизни. А лучше больше, чтоб осознанно!

 

Это чудо – шагать по историческим местам и родине многих Апостолов и самого Христа!

 

 

Фото из архива Тамары Новиковой

 

 

Leave a Comment