Недавно в Германии появилась новая версия Библии , акцент в которой делается на равноправии полов. В ходе кардинальной редакции Писания среди апостолов нашлись женщины, а решать вопрос  целомудренности девы Марии верующие должны самостоятельно. Президент телеканала «ТБН» Виктория Никитина-Шин прокомментировала происходящее.

Немецкие теологи заявили, что текст Библии переведен заново сообразно эпохе – с уклоном на либеральный подход и абсолютное гендерное равноправие. В отредактированном варианте Библии апостол Павел теперь обращается не к братьям, а братьям и сестрам. И даже Дева Мария по новой трактовке не «приимет и родит Сына во чреве», а просто забеременеет.

«Времена меняются, а Слово Божье остается неизменным. Еще  Иисус сказал, что небо и земля прейдут, но ни одна самая маленькая черточка из Слова Божьего не изменится. И когда люди пытаются в угоду своим представлениям о морали изменять Слово Божье, это говорит о том, что что-то не в порядке с людьми, а не со Словом Божьим», – говорит Виктория, – «Писание показывает, что самая главная свобода находится внутри человека, его сердца. Можно обладать всеми возможностями, но быть рабом внутри. И точно также можно быть снаружи рабом, но обладать свободой, любовью и творческой силой. Мы видим это на примерах жизни библейских патриархов, героев Библии, Нового Завета, сегодняшнего дня. Когда люди не сгибаются перед обстоятельствами и очень часто на Ближнем Востоке, в Индии, Африке подвергаются гонениям вплоть до смерти, потому что они не хотят изменить Слову, которое они дали Богу и которое Бог дал им.

И на фоне этих испытаний, тем более дешево выглядят попытки изменить Слово Божье в угоду трансформации, лишая Слово Божье силы и сути. Дело не в том, только лишь, что апостолы были мужчинами. На мой взгляд, это хорошо, потому что Бог желает, чтобы трудную работу, которая требует выносливости и силы, выполняли мужчины. И имели при этом добрые и открытые сердца, готовые послужить слабым и обездоленным тем, что дал им Господь. То есть своей мужественностью.

И женщины в Библии высоко ценятся и почитаются, как хрупкие немощные сосуды, но за счет своей физической немощи имеющие возможность могущественно действовать в Божьей любви и силе жизни, которой Бог наделяет своих возлюбленных детей – как мужчин, так и женщин. Бог поддерживает женственность, Бог поддерживает мужественность. И Бог не хочет  лишать мужчин того, что Он им дал и той ответственности, которая у них есть. Также, как и женщин.

Поэтому сегодняшняя тенденция превращения мужчин в существ среднего пола, как и превращение женщин в мужиковатых и воинственных феминисток, с точки зрения вечности, Божьей точки зрения, не имеет смысла, потому что люди теряют часть своей жизни на борьбу за то, что не является их сутью.

Слово Божье дает силу каждому быть тем, кто он есть, преуспевать в этом и благословлять тысячи и тысячи. Мы видим примеры женщин, которые служили Иисусу Христу и которых Бог высоко почтил. Мария, получив благословение, сказала: «Меня будут величить все народы». Блудница поклонилась Иисусу Христу и разбила благовоние, чудесный дар, который она преподнесла и который был больше, чем, как кому-то казалось, требовалось в тот момент. Но это было желание сердца – отдать все, что она имела Иисусу Христу. И это было благословением для Того, Кто знал, что скоро Он пройдет через крестное страдание ради людей. Иисус сказал: «То, что она сделала, будет сохранено для всех людей». Это высокая оценка подвига женщин, которые запечатлены в Библии, на мой взгляд не умаляют, а еще больше подчеркивают насколько Бог ценит мужчин и женщин.

Нам не надо искусственно переписывать и переставлять историю. Христиане придерживаются твердого мнения, что Слово Божье истина и в Библии описаны не мифологические персонажи, которых мы можем назвать Петром, а завтра он будет называться Феклой. Это исторические люди, исторические характеры и также, как и Сын Божий Иисус Христос! Поэтому то, что произошло в Германии – это просто фантазия на тему, что могло бы быть, но ее даже близко нельзя ставить с Божьим Словом!»

Leave a Comment