Виктория Никитина-Шин: Слово Божье способно изменить природу человека

Президент общественного телеканала «ТБН» Виктория Никитина-Шин поделилась своим опытом человека, который провел в служении большую часть своей жизни,

Президент общественного телеканала «ТБН» Виктория Никитина-Шин поделилась своим опытом человека, который провел в служении большую часть своей жизни, и рассказала о том, как христианину ходить с Богом и не сбиться со своего пути.

– Виктория, что для Вас значит Библия?

– Библия для меня, безусловно, записанное Святым Духом через самых разных по статусу, положению, времени рождения людей сверхъестественное Слово Божье, которое обладает удивительной силой изменять не только мысли, но и сердце человека и даже его природу.  Оно несет в себе удивительную взаимосвязь с невидимой, но очень мощной силой Всевышнего Бога. Оно инициировано Богом, оно произнесено Богом через различных людей, оно сильно и действенно, и мы принимаем слова Священного Писания с молитвой, как Божье Слово для себя.

– Библия помогает Вам слышать Бога?

– Когда мы спрашиваем, что Он хочет нам сказать, через Библию мы можем получать руководство для жизни, направление, утешение, вдохновение, мудрость, исцеление. Все аспекты нашей жизни задуманы Богом, чтобы они были освещены через Его слово, принципы и заповеди.

– Как может христианин ходить с Богом и не сбиться с верного пути?

– К моменту прихода Иисуса Христа 10 основных заповедей, данных через Моисея, и более сотни заповедей, данных в книге Левит,  Второзаконии, еврейские книжники выработали колоссальное количество заповедей и ограничений, которые сковывали жизни простых израильтян, не давая возможности людям нормально общаться с Богом. Но даже 10 базовых заповедей, которые являются основой хождения с Богом любого христианина, Иисус Христос свел к двум основным, которые являются принципом нашего понимания Священного Писания и наших взаимоотношений с Богом. Он сказал, что все заповеди заключаются в двух: возлюби Господа Бога всей душой, всей силой, всей крепостью своей, а второе – возлюби ближнего своего, как самого себя. Если ты выполняешь эти две заповеди именно в том порядке, в котором они даны, то ты выполнил весь закон, все Слово Божье.

– Как по-Вашему, чтением псалмов равноценно полноценной молитве, общению с Господом?

– Псалмы – песни сердца и души, песни поклонения и излияния перед Ним своих порой печалей и терзаний. Тем не менее, все они, с одной стороны, являются отражением Божьего повеления человеку, с другой – реакцией человека на Божье слово. На все Слово мы смотрим через призму того, что желает нам сказать Господь, и оно покоится на понимании, что Бог нас любит до смерти крестной своего Сына. Его воля она всегда благая, угодная совершенная. Для Него мы дети и Он, безусловно, желает, чтобы мы взрослели, но мы должны исходить из понимания, что мы ищем Его, а Он поднимает нас. Он любит нас, как любой отец любит своих детей, как мы любим своих детей.

 

 

Leave a Comment