«Исцеление – для всех!» Светлана Кузичева

  Мы не вечны на этой земле, потому что грех и зло окутали ее до наступления полноты времен

 

Мы не вечны на этой земле, потому что грех и зло окутали ее до наступления полноты времен и окончательного поражения сил зла. Но победа уже в руках нашего Искупителя, и как же важно умело владеть арсеналом духовного оружия, которым мы уже можем воспользоваться прямо сейчас, чтобы разрушить ложную темноту, вступившую на нашу территорию. Светлана Кузичева, служитель церкви «Добрая Весть» в Череповце, рассказала о том, как в тяжелых сражениях продолжать доверять Богу и устоять в победе!

 

– Светлана, как молиться за исцеление по воле Божьей, если у Бога для каждого человека Свои сроки?

– Точно так же, как и за все остальное. Бог даст понимание, за кого продолжать молиться об исцелении, а за кого перестать.

Кеннет Хейгин (Всемирно известный учитель Библии, автор книг, проповедник, основатель «Движения веры». – Прим. ред.) приводил пример, что когда он хотел возложить руки на одного человека, Господь сказал ему не делать этого.

Если же мы не получили от Бога инструкцию, то нужно продолжать молиться, потому что исцеление – для всех! Хуже точно не будет. Не мы распоряжаемся Божьей волей.

 

– Как в тяжелых испытаниях продолжать доверять Богу и не терять веру?

– Последнее время размышляю о том, что Бог не хочет вести нас кнутом, но рулем. Часто мы можем принимать какие-то решения по глупости. И если бы прежде советовались с Богом, то многих бед в нашей жизни могло бы не произойти.

Но из-за необновленного разума, обид и пепла прошлого мы принимаем неверные решения, исходящие не из Слова. Поэтому могут прийти тяжелые проблемы, которые Бог не планировал. Но Он же и выведет нас из них.

Людям хочется просто нажать на волшебную кнопку, найти легкое решение. Другие поверхностно исполняют религиозные обряды, но при этом могут быть ведомы страхом. Но даже от правильности совершенных действий страх не проходит.

Потому что это все надо отложить и прийти к Отцу. Я вижу, как идет настоящая битва в духовном мире за наши отношения с Богом, – особенным образом это отражается на церквах. В них так много технических моментов, формул, программ. Но это все может не сработать.

Когда мы откладываем внешнее, приходим к Богу со всем, что у нас есть, обращаем внимание на внутреннее состояние, успокаиваемся, чтобы соединиться со Христом, послушать, что Он говорит, то находим главное.

Людям нужна встреча с Богом, чтобы принимать Его любовь, быть в объятиях Отца, переживать Его сострадание и утешение.

Чем больше мы думаем о проблеме и усерднее боремся с ней, тем сильнее она раздувается. Человек может посвятить ей всю жизнь, без остановки молиться за исцеление, а ему может становиться только хуже, потому что он сосредоточен на дьяволе и его кознях.

Здесь нужно спросить себя: кому я молюсь? Надо оставить, отложить все и начать строить отношения с Богом. Возможно, не сразу получится, но важно запастись терпением. Хочется петь – пой, но не ради получения исцеления, а чтобы соединиться с Богом. Читай Библию, пока не услышишь Его голос.

Иногда размышляю над Словом, и какой-то стих «выпрыгивает» из текста, выделяется среди остальных, касается сердца. Это может не относиться к ситуации, о которой я молюсь. Но нужно позволить Богу и Его каплям живой воды проникать в нас.

В некоторых ситуациях важно перестать бороться с проблемой, а начать сражаться за любовь, за взаимоотношения с Богом, потому что любовь все побеждает и переносит.

Я помню, как без остановки молилась за свое тяжелое состояние после родов. А потом вошла в Божье присутствие, в Его покой, возложила на себя руки и почувствовала, как в меня вошел огонь, и все воспаление ушло. Я не молилась в тот момент, а просто принимала любовь Бога.

 

– Как отличить собственный внутренний голос от голоса Духа Святого?

– То, что говорит Бог – у тебя в сердце, а то, что ты сам думаешь – в твоем разуме. И даже если тебе не нравится предложенное Богом, все равно будешь ощущать мир в сердце. А от собственных мыслей приходит только суета.

Когда мы с моим будущим супругом Николаем просто дружили, то отношения у нас не складывались, как мне казалось. Каждый искал своего. Параллельно мне нравился еще один человек. Однажды я увидела их вместе на одном служении. Оба они – хорошие братья. Но я поняла, что один – в моем сердце, и с ним нет нормальных отношений. А другой – в разуме.

Такие жизненно важные решения, как свадьба, переезд, служение всегда должны приниматься с Богом. Если нет мира свыше, который является свидетельством того, что с тобой говорит Господь, то вопрос стоит отложить. Всегда заглядывай в сердце и анализируй, относительно чего ты спокоен и ощущаешь мир?

Я хотела переехать в другую страну после определенных событий, произошедших в мире, и мы с супругом начали молиться. У него был сон, словно мы продали квартиру в состоянии аффекта. Желая получить красивый вид за окном, мы вскоре обнаружили, что квартира оказалась в два раза меньше той, которую продали. Но обратной дороги уже не было. Николай проснулся и понял – то, что видится нам лучшим, станет для нас худшим. Это было ответом от Бога, и мы оставили все, как есть.

Если ты чувствуешь мир – попробуй сделать!

 

 

 

Получить ободрение, присоединиться к потоку молитв за исцеление, услышать живые свидетельства и реальные истории чудес вы можете, посмотрев третий день Марафона Обновления!

Смотреть в Рутубе!

 

 

 

 

Leave a Comment