Виктория Никитина-Шин: Мы должны спрашивать, что Бог хочет нам сказать

Президент общественного телеканала «ТБН» Виктория Никитина-Шин поделилась своим опытом человека, который провел в служении большую часть своей жизни

Президент общественного телеканала «ТБН» Виктория Никитина-Шин поделилась своим опытом человека, который провел в служении большую часть своей жизни и рассказала о том, как христианину научиться слышать Бога и ходить Его путями.

«К моменту прихода Иисуса Христа 10 основных заповедей, данных через Моисея, и более сотни заповедей, данных в книге Левит,  Второзаконии, еврейские книжники выработали колоссальное количество заповедей и ограничений, которые сковывали жизни простых израильтян, не давая возможности людям нормально общаться с Богом», – говорит Виктория, – «Но даже 10 базовых заповедей, которые являются основой хождения с Богом любого христианина, Иисус Христос свел к двум основным, которые являются принципом нашего понимания Священного Писания и наших взаимоотношений с Богом. Он сказал, что все заповеди заключаются в двух: возлюби Господа Бога всей душой, всей силой, всей крепостью своей, а второе – возлюби ближнего своего, как самого себя. Если ты выполняешь эти две заповеди именно в том порядке, в котором они даны, то ты выполнил весь закон, все Слово Божье. Также, мы должны спрашивать у Бога, что Он хочет нам сказать, и через Библию мы можем получать руководство для жизни, направление, утешение, вдохновение, мудрость, исцеление. Все аспекты нашей жизни задуманы Богом, чтобы они были освещены через Его слово, принципы и заповеди. Для Него мы дети и Он, безусловно, желает, чтобы мы взрослели, но мы должны исходить из понимания, что мы ищем Его, а Он поднимает нас. Он любит нас, как любой отец любит своих детей, как мы любим своих детей».

 

 

Leave a Comment