Пробуждение в Сирии

«Бог движется и совершает великие дела». Массовое пробуждение в Сирии становится сильнее   Пастор из Сирии говорит, что,

«Бог движется и совершает великие дела». Массовое пробуждение в Сирии становится сильнее

 

Пастор из Сирии говорит, что, несмотря на массовый исход христиан на Ближнем Востоке, в регионе есть немало мусульман и представителей религиозных меньшинств, которые обращаются к христианской вере.

Человек, назвавшийся как «пастор Симон», рассказал международной благотворительной правозащитной христианской организации “Open Doors USA”, что Бог призвал его остаться в Сирии, несмотря на опасность, с которой сталкиваются христиане. Он с семьей был вынужден уехать из своей местности, но продолжает трудиться и помогать нуждающимся.

Многие христиане, живущие в его городе, бежали; их численность сократилась с 900 в начале кризиса до 310 сегодня, а число евангельских семей уменьшилось с 25 до 3, по данным “Open Doors USA”.

Несмотря на такое положение, пастор Симон сказал, что видит как много мусульман и друзов принимают Библию. «В последние годы мы крестили многих людей из друзов. Некоторые из них были старейшинами в своей религии, они принимали крещение в своей религиозной одежде, – сказал он. – Кроме того, также некоторые верующие мусульманского происхождения были крещены».

С помощью “Open Doors USA” пастор Симон может поставлять продукты и самое необходимое нуждающимся. Он сказал, что чувствует ответственность и бремя оставаться в Сирии, чтобы помогать новообращенным христианам. «Когда я вижу, как люди узнают Господа, это возлагает на меня бремя ответственности, – сказал он. – Я знаю, что если уйду, никто не останется, чтобы служить этим людям. Я молюсь Богу: «Если мы уйдем, Господь, пошли кого-нибудь еще».

Напоследок проповедник оставил несколько вдохновляющих слов и напоминание для всех, кто находится в эпицентре трагических событий. «Бог все держит под Своим контролем. Он все контролирует. Иногда Он делает это за завесой; мы не видим Его работы, – сказал он. – Но придет время, когда мы поймем, что Он всегда был там. Мы видим, что сделал Господь за последние шесть лет на Ближнем Востоке – Он спас сотни тысяч мусульман в разных странах. До войны мы видели немногих верующих из мусульман. Бог движется и делает великое! Многие спасаются!»


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment