«Призванные побеждать»

Церковь «Дом Божий» в Самаре продолжает проводить региональные мужские служения под девизом «Призванные побеждать». В День защитника Отечества

Церковь «Дом Божий» в Самаре продолжает проводить региональные мужские служения под девизом «Призванные побеждать». В День защитника Отечества прошло уже 11-е по счету собрание, в котором участвовали представители порядка 20 церквей Самарской области.

Антон Чумаков, пастор церкви «Дом Божий» отметил:

«Первый плод – я бы сказал, это то, что наши братья – я вижу, как они выросли, за эти 11 служений. Были ответственны, были целеустремленны.
Второе – во многих других церквях отношение к мужскому служению изменилось – открылись, или перешли на новый уровень.
Третье – те спикеры, которые проповедовали на 11 встречах, они тоже посеяли очень хорошее семя в жизнь братьев, в жизнь мужчин.
Четвертое – это дружба между братьями, мужчинами разных  церквей. Даже сегодня, на этом служении мы видим совместную группу прославления – это «Краеугольный камень» и «Дом Божий» – и вот это сотрудничество – оно во всех сферах. Люди созваниваются, списываются, помогают друг другу, служат друг другу».

За все время существования служения «Призванные побеждать» мудростью Божьей с братьями во Христе поделились более 20 служителей, в том числе начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский, епископы Павел Рындич, Виктор Судаков, Олег Серов и другие.

Игорь Новиков, координатор мужского служения церкви «Дом Божий» поделился:

«Сегодня мы слышали свидетельство, что на одном из мужских служений брат услышал слово в свою жизнь, и через некоторое время оно совершилось – он начал действовать так, как сказал ему Бог, и он увидел славу Божью. И еще один плод я вижу, что братья из разных церквей сплачиваются, мы становимся друзьями, нас тянет друг ко другу, уже работаем как одна большая команда».

На 11-ой  встрече проповедовали пасторы самарских церквей «Свет миру», «Краеугольный камень» и «Добрый самарянин». Каждый служитель делился тем, что Бог вложил в его сердце.

«Главная мысль и посыл – это история Гедеона, уроки веры. В каждом из нас как в мужчине внутри есть заложенный от Бога очень сильный потенциал и возможности принести перемены в наши семьи, в наше общество, в наши поместные церкви», – поделился епископ Анатолий Кравченко, пастор церкви «Свет миру».

Вячеслав Павлович, пастор церкви «Краеугольный камень» рассказал:

«Что бы мы ни делали, мы должны понимать, что мы сотворены по образу и подобию Бога. Я делился своими убеждениями, своими внутренними принципами, каким должен быть настоящий мужчина. Мы живем в таком обществе, где это все размывается – где, если не в церкви, мы будем этому учиться?»

Вартан Котанджан, пастор церкви «Добрый самарянин» отметил:

«Мы говорим о побеждающих, и иногда для нас побеждающие – это сильные, богатые. Но Иисус сказал: Я победил. И Его победа заключалась в смирении, прощении, любви, в даянии. И поэтому побеждать – это не значит всегда быть на высоте. Это значит быть как Иисус».

По устоявшейся традиции, служение включало в себя перерыв на обед, во время которого мужчины могли познакомиться и пообщаться друг с другом.

«Здесь чувствовалось сильное присутствие Духа Божьего. И я ощутил такое, что нам не хотелось уходить отсюда. Хорошо нам быть, давай сделаем три кущи – сегодня у меня было такое ощущение», – поделился Владимир Бастин, дьякон церкви «Дом Божий».

Мужские собрания «Призванные побеждать» проводятся с 2015 года на площадках разных церквей самарского региона. Братья во Христе вместе славят Бога, делятся опытом, вдохновляют друг друга жить по вере и служить Господу. Следующая такая встреча планируется в конце лета. Медиа-команда церкви «Дом Божий» специально для ТБН

ТБН – телевидение для христиан!                   

 

Leave a Comment