Когда душа раздавлена и ты хочешь отвернуться от Бога

В моменты, когда в нашей жизни случаются катастрофы иногда может возникнуть мысль отвернуться от Бога. В этих ситуациях

В моменты, когда в нашей жизни случаются катастрофы иногда может возникнуть мысль отвернуться от Бога. В этих ситуациях простых ответов не существует, однако следующие истины помогут нам пройти через жизненные испытания и стать еще ближе к Богу.

  1. Помните, что Бог благ

Бог все сотворил, и Он все сотворил хорошо. Почему? Потому что Он добр. Адам и Ева принесли грех в наш мир, грех ВСЕ испортил. Даже творение. В Послании к Римлянам в 8 главе Бог говорит, что все творение стонет: “Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне” (Римлянам 8:22).  Иисус отдал Себя, чтобы снова сделать нас хорошими. Потому что Он благ. Вы думаете, что грех это пустяк? Однако, ЕСЛИ бы в мире не было греха, НИКОГДА не было бы ни войн, ни ураганов, ни наводнений, ни засухи, ни пожаров, ни смерти. Все это результат греха, разрушившего прекрасное творение Божье. Каждый раз, когда вы видите ужасную смерть, страшное наводнение или сильный ураган, остановитесь и подумайте: «Бог благ, а грех ужасен».

  1. Помните, что Бог близок

В Филиппийцам 4: 5 говорится: “Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко”.  Обратите внимание на слова “Господь БЛИЗКО”. Бог близок и Он знает, ЧТО находится за углом, но даже больше того – ОН Сам находится за этим углом, за поворотом, там в будущем, в месте, которое мы называем «неопределенность». Он всегда заботится о вас.

Там, где вы сейчас находитесь,

Бог был здесь вчера.

Где вы будете завтра,

Бог будет там. Он благ и Он рядом.

Однако вы можете сказать: «У меня нет ни эмоциональной, ни физической, ни духовной силы, чтобы сегодня пройти через все это!» Итак, вы должны понять, что …

  1. Бог позаботиться о вас там, где вы есть

Чаще всего Бог не предоставляет явно Свое обеспечение, пока мы не начнем идти; Он подает его нам по мере нашего продвижения вперед.

Чермное море прекрасный пример. Море не расступилось, пока израильтяне не подошли к нему. Скорее всего они пережили большой стресс, когда увидели египетскую армию за собой. «Что мы будем делать? Мы умрем!» Нет, они не умерли. Когда Божий народ добрался до Чермного, Бог использовал Моисея и море расступилось, евреи прошли по суше.

Тот же самый принцип встречаем в Евангелии от Луки, 17 глава. Десять прокаженных молят Иисуса об исцелении. Иисус говорит им, чтобы они пошли и показались священнику, который в то время был как инспектор здравоохранения и мог объявить, что они исцелены.

Но они еще не были исцелены. У них ЕЩЁ была проказа! Зачем идти к священнику? Им просто скажут: «Зачем вы пришли, рано или поздно вы умрете от этой болезни!» Но прокаженные пошли. Писание говорит, что, когда они шли – они получили исцеление. Не раньше, а только тогда, когда пошли.

Точно так же Бог, который благ и близок, позаботиться о вас

в хорошие дни,

в плохие дни,

в тяжелые дни

и катастрофические дни.

Вы увидите эту заботу, когда ПОЙДЕТЕ.

Он даст вам эмоциональную, физическую и духовную силу, чтобы все пройти сегодня и окажет необходимую помощь … по мере вашего продвижения вперед.

Умом это понять можно, но как быть, если сердце разбито, душа сокрушена, а вы находитесь в бездонной яме. Тогда …

  1. Проповедуйте себе

Вы можете воскликнуть: “Но я не проповедник!” Конечно же вы им являетесь. Все проповедуют. Вопрос в том, какова ваша проповедь? Вы все время проповедуете себе. Но каково ваше послание? Давид проповедовал своей собственной душе: «Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего» (Псалом 42: 5).

Иногда мы что-то поем, потому что верим в истины, заложенные в песне. Иногда мы поем до тех пор, пока наша уверенность не вырастет. Возможно там будет слово от Господа для вас на сегодня.

Может быть то, что с вами произошло слишком тяжело пережить и осознать. Вы хотите верить, что Бог благ, что Он близок к вам, что Он силен и заботится о вас. Вы ХОТИТЕ верить в это. Однако сейчас это не про вас.

Не опускайте руки! Проповедуйте себе! Воскликните: «Что унываешь ты, душа моя?! Уповай на Бога! Я буду еще славить Его! Он всегда благ ко мне! Он – мое спасение навсегда. Бог, Ты – моя скала, мое спасение, моя крепкая башня во время бури!”

Может быть, вы пели неправильную песню, проповедовали неправильную проповедь, или думали неправильно. Измените все неправильное!

Пойте, говорите, проповедуйте и продолжайте это делать, пока … не поверите. А затем провозглашать Его благость, близость, заботу о вас снова и снова, снова и снова. Не останавливайтесь! Никогда!

Однажды настанет день, когда Он отрет всякую слезу с ваших глаз и больше не будет смерти, печали, плача и боли. Навсегда.


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment