“Ирма” – знамение

“Шторм на море, внезапные приливы воды высотой с дом на побережье, реки на улицах курортов, падающие строительные краны

“Шторм на море, внезапные приливы воды высотой с дом на побережье, реки на улицах курортов, падающие строительные краны и погрузившиеся во тьму города – такой апокалиптический сценарий стал реальностью в воскресенье в штате Флорида”. Такие сообщения можно прочитать в СМИ об урагане “Ирма”, недавно обрушившегося на страны Карибского бассейна и на США.

В связи с этим Франклин Грэм сказал, что продолжающиеся стихийные бедствия, происходящие во всем мире, могут быть «библейскими знамениями пред возвращением Христа».

«Лесные пожары и сильные ураганы один за другим сметают все на своем пути. Землетрясение силой 8.1 балла потрясло южные штаты Мексики на прошлой неделе, редкое солнечное затмение в США…» Евангелист напомнил слова Библии: «И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится», Луки 21:25, «ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам», Матфея 24:7.

Грэм не в первый раз напоминает, что мы живем в последнее время. В прошлом году он предупреждал, что в свете растущего числа стихийных бедствий и глобальных трагедий в настоящее время затрагивающих наш мир, второе пришествие Иисуса Христа, безусловно, близко.

«Из Слова Божьего мы знаем, что землетрясения, голод и войны будут увеличиваться по мере приближения дня возвращения Господа, многочисленные мировые конфликты, свидетелями которых мы являемся, отражают отрывки из Библии, где говорится о конце времен, об «унынии народов и недоумении», – сказал Грэм, имея в виду Луки 21:25.

«Это некоторые из библейских знамений перед вторым пришествием Христа, – сказал Франклин Грэм. – Никто не знает ни дня, ни часа, когда придет Сын Божий во второй раз, однако это напоминание всем нам быть готовыми к Его возвращению; нам нужно покаяться, исповедоваться в своих грехах и просить о Божьем прощении. А пока мы можем найти утешение, мир и надежду лишь в Нем. Когда мы молимся о пострадавших от нынешних бедствий, мы должны помнить о Божьем обетовании в Иоанна 16:33 «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир».


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment