Евангелие объединяет бывших преступников в «чудодейственной тюрьме»

Сальвадор – это самая маленькая и густонаселённая страна в Центральной Америке. Здесь особо остро стоит проблема преступности. Уличные

Сальвадор – это самая маленькая и густонаселённая страна в Центральной Америке. Здесь особо остро стоит проблема преступности. Уличные банды представляют серьёзную угрозу для сальвадорского общества. В 2015 году уровень убийств в Сальвадоре являлся самым высоким в мире.

На этом фоне тюрьма в городе Сан-Франциско-Готера прослыла как «чудодейственная», где вера в Иисуса Христа приносит примирение между врагами; здесь члены конкурирующих группировок вместе поклоняются Богу и изучают Библию. Трубы, гитары, барабаны и пастор возглавляют собрание. У большинства заключенных есть татуировки, многие из которых нанесены на лицо и свидетельствуют, что их обладатели некогда принадлежали к числу самых опасных преступных группировок в Латинской Америке. Большинство из них были осуждены за убийство, насилие или вымогательство. 1600 заключенных содержатся в тюрьме, рассчитанной только на 200 человек. Здесь произошло настоящее чудо. Нет насилия, везде порядок, всё идеально чисто, заключенные относятся друг к другу с уважением и говорят, что чувствуют себя свободными благодаря Христу.

Революция веры в Сан-Франциско-Готера началась три года назад, когда небольшая группа заключенных начала читать Библию и вместе молиться. Постепенно другие сокамерники обратились к вере в Бога, и теперь большинство заключенных говорят, что они являются преданными христианами.

За пределами тюрьмы пастор церкви Авен Езер ждет бывших заключенных, чтобы предложить им новую христианскую семью на свободе. Он знает, что возвращение в общество бывших членов банды очень сложно, но их новая вера в Иисуса может изменить ситуацию.

 

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

 

Leave a Comment