Элвис Пресли и христианство

В эти дни исполняется 40 лет со дня смерти звезды рок-н-ролла Элвиса Пресли. Он определил свою эпоху и

В эти дни исполняется 40 лет со дня смерти звезды рок-н-ролла Элвиса Пресли. Он определил свою эпоху и по-прежнему почитается многими фанатами сегодня. Однако многие забывают, что колоритный певец, возможно, был также рожденным свыше христианином.

Элвиса называли «королем рок-н-ролла», но ему этот титул не нравился. «Есть только один король, – сказал он, – и это Иисус Христос».

У Пресли, выросшего в харизматической деноминации Ассамблеи Божьей, были сложные отношения к вере. Он отождествлял себя с христианством и описывал евангельскую музыку как «самую чистую на этой земле».

Тем не менее он жил дикой жизнью зависимого гедониста, что часто встречается среди мегазвезд шоу бизнеса. Известно, что однажды Элвис Пресли исповедовался одному пастору, он сказал, что хочет вести моральный образ жизни и борется за это. Несмотря на огромную славу, богатство и популярность жизнь Пресли была жизнь огромных страданий, депрессии и одиночества.

Некоторые полагают, что Элвис был скорее духовным искателем, чем посвященным христианином, он интересовался многими мировыми религиями.

Но проблески христианской веры или просто интерес к Богу оставались вплоть до его трагической смерти. Пресли умер во время чтения книги о Туринской плащанице, знаменитой христианской реликвии. Его труп был найден в туалете с книгой, лежащей рядом с ним.

Поскольку таинственную звезду рок-н-ролла продолжают помнить, приводим семь цитат Элвиса Пресли о вере и жизни.

  1. Все, чего я хочу, так это знать правду, знать и переживать Бога. Я искатель.
  2. Музыка похожа на религию. Когда вы погружены в неё, она двигает вами.
  3. Кем бы я ни стал, это будет то, что Бог избрал для меня.
  4. Мы проводим по два концерта в течение пяти недель. Много раз мы выходим на сцену и поем до рассвета евангельские песни. Мы выросли вместе с этим … Это более или менее успокаивает ваш ум. Это успокаивает мой разум.
  5. Я верю в Библию. Я верю, что все хорошее исходит от Бога. Я не верю, что пел бы так, как сейчас пою, если бы Бог не хотел, чтобы я это делал.
  6. Истина подобна солнцу. Вы можете закрыть ее на время, но она никуда не уйдет.
  7. Господь может дать, и Господь может отнять. Возможно, в следующем году я пойду пасти овец.

Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment