Что нужно знать каждому христианину

  Христианская жизнь может показаться скучной для тех, кто не понимает ее сути, но для настоящих христиан все

 

Христианская жизнь может показаться скучной для тех, кто не понимает ее сути, но для настоящих христиан все обстоит иначе. Вот три истины, которые каждый христианин должен знать о себе.

1) Вам больше не нужно доказывать свою ценность

Это поистине освобождающая истина. Мы все знаем, что Бог видит и знает нашу сущность. Но, несмотря на это, Он возлюбил нас «вечной любовью», «пока мы были еще грешниками, Христос умер за нас».

Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение. (Иеремия 31:3)

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Послание к Римлянам 5:8)

Что это значит?

Это просто означает, что для нас нет больше причин бороться и доказывать свою ценность перед Богом. Большинство из нас пытается завоевать Божью любовь и принятие, но истина в том, что Он уже любил нас еще до того, как мы услышали имя «Иисус». Мы можем просто прийти к Богу со своими шрамами и ранами, а также с трофеями и медалями. Нам не нужно прокладывать путь ко спасению.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Послание к Ефесянам 2:8,9)

Бог знает нас больше, чем мы сами знаем себя, включая нашу неспособность искупить собственный грех. Вот почему Он послал Своего Единородного Сына спасти всех нас – просто потому, что мы не можем спастись независимо от того, что мы делаем.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Послание к Римлянам 7:24)

И поскольку Бог спас нас, мы теперь можем сосредоточиться на том, что правильно.

2) Во Христе вы себе не принадлежите

Библия говорит нам, что Христос выкупил, купил нас Своей собственной Кровью.

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (Первое послание к Коринфянам 6:19)

Это говорит о том, что Он владеет нами! Что это значит? Возможно, это шокирует, но это попросту означает, что больше мы себе не принадлежим. Хотя Бог дал нам свободу выбора, Библия напоминает нам, что мы умерли вместе со Христом в Его смерти.

Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. (Послание к Колоссянам 3:2,3)

Перед тем, как сдаться Христу, мы впустую растрачивали свою жизнь, но теперь, когда мы отдали свою жизнь Ему (если мы действительно это сделали), мы не должны делать то, что делали раньше (см. Колоссянам 3: 1-11). Он владеет нами.

3) Вы не родились свыше для себя

Так хорошо быть прощенным, верно? Но мы не были прощены Богом только для того,  чтобы просто освободиться от гнетущего чувства вины и осуждения. Мы были прощены и получили новое начало, чтобы жить ради Христа и Его славы! (см. Римлянам 6 глава)

Это означает, что в момент рождения свыше нам дается новый смысл жизни. Раньше мы жили по-своему, ведя мирской, эгоистичный образ жизни. Теперь, когда мы родились свыше, мы живем для Того, Кто подарил нам эту новую жизнь.

 

Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

Leave a Comment