Беженцы евангелизируют беженцев

На Ближнем Востоке трудится христианская организация «World Mission» («Всемирная миссия»). В Ливане миссия сосредоточена на распространении Евангелия среди

На Ближнем Востоке трудится христианская организация «World Mission» («Всемирная миссия»). В Ливане миссия сосредоточена на распространении Евангелия среди беженцев. Сейчас в этой стране находится более миллиона сирийских беженцев, что составляет около 19 % процентов ливанского населения и более 400 000 палестинских беженцев, что составляет около 7%  ливанского населения. Кроме того в стране много беженцев из Ирака и Афганистана.

Ливанская экономика отягчена экстремальным притоком населения.

«Мы рассматриваем Ливан как важное стратегическое место на Ближнем Востоке, т.к. это единственная страна в этой части мира, где переход из ислама в христианство не считается незаконным; это очень важно, поскольку мы пытаемся достичь беженцев-мусульман, находящихся в лагерях, – сказал Грег Келли, сотрудник «World Mission». – Мы не только пытаемся служить этим людям гуманитарной помощью, но и рассказываем им Евангелие. В Ливане можно это делать без страха перед последствиями, которых так много в других мусульманских странах, здесь вы можете свободно делиться Евангелием».

«World Mission» трудится во многих лагерях беженцев. Миссия распространяет аудио Библии на арабском языке на солнечных батареях, называемые «Сокровище».

«Сначала мы предлагаем беженцам различную помощь, будь то еда или одежда и т.д., затем создаем группы слушателей», – говорит Келли

Многие местные жители проявляют ненависть к беженцам и дают им понять, что они в Ливане – нежеланные гости. «World Mission» проявляет любовь к этим людям, дает им почувствовать свою ценность, все это делается во имя Иисуса. Такое отношение к людям открывает сердца беженцев, которые готовы и хотят слышать Евангелие.

«Удивительно, когда видишь, сколько человек приходит в нам на общение в группы слушателей, где они просто собираются, чтобы послушать Слово Божье, – говорит Келли. – Самое замечательное, что таким образом зарождаются церкви, появляются лидеры и новые благовестники, которые делятся со своими родными, друзьями и другими беженцами Словом Божьим. Беженцы в Ливане очень восприимчивы к Евангелию. Наша команда здесь встретила семью, которая четыре года назад бежала из Ливана. После того как сотрудники миссии поделились с ними Евангелием семья стала слушать аудио Библию. Вскоре вся семья последовала за Христом. Они стали делиться своей новой верой и Евангелием с другими беженцами и окружающими их людьми. Такой вид евангелизации самый мощный, когда человек той же культуры делится Евангелием с другим человек своей культуры. Это устраняет много барьеров и границ, которые существуют при межкультурной коммуникации. Когда беженцы служат беженцам видишь как Бог делает удивительные вещи».

Молитесь за беженцев в Ливане, чтобы у них было постоянное место проживания, т.к. власти часто их прогоняют с насиженных мест, молитесь, чтобы местные жители хорошо к ним относились, чтобы Бог продолжал открывать сердца беженцев для Своего Слова и чтобы они познали Его и поделились Его Истиной и надеждой с окружающими.

 


Источник
Перевод Натальи Починовской, специально для ТБН

 

Leave a Comment